Текущий раздел
Каталог » Товары для сыроделия » Молокосвёртывающие ферменты » Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г

Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г Артикул: 928

Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 гУвеличить

Цена: 120,00 руб.


На складе: более 1000 шт.
Оптовая цена: 80,00 руб.

Годен до: 06.2018

шт.    



Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г Артикул: 928

Жидкий сычужный фермент, производство Нидерланды. Вырабатывается из желудков отборных телят, находившихся исключительно на диете из молока и молочных продуктов. Используется для свёртывания молока в сыроделии и приготовлении творога

Натуральный молокосвертывающий фермент для всех видов сыров и творога из коровьего молока.

Флакон рассчитан примерно на 100 л коровьего молока

На 1 литр молока расход фермента от 4 до 9 капель.

Расход фермента при температуре +30ºС и рН молока от 6,5 до 6,6 расход ренета «Kalase» составит от 15 до 25 мл на 100 л молока.

 

 Функции пепсина (ренета):

  1. Свертывание молочного белка – казеина, образование сгустка
  2. Расщепление (гидролиз) белка в процессе созревания сыра с образованием специфического сырного аромата

Сычужный пепсин (ренет) вырабатывается из желудков отборных телят не старше 26 недель, находившихся исключительно на диете из молока и молочных продуктов.

Процессы фильтрации обеспечивают необходимую чистоту экстракта пепсина (ренета).

После фильтрации экстракт проходит ультрафильтрацию от бактерий, что обеспечивает его асептичность.

Телячий пепсин (ренет) содержит 2 активных компонента:

  1. Химозин
  2. Пепсин

Соотношение между активными компонентами зависит от возраста телят.

Стандартное соотношение активных компонентов 80% химозина и 20% пепсина.

При этом активность ренета равна приблизительно 150 IMCU/ml (Интернациональных Молоко Свертывающих Единиц)

 

Факторы, влияющие на свертывание и созревание сыра:

  • Температура молока при свертывании
  • рН молока перед внесением ренета
  • Доза ренета
  • Температура второго нагревания
  • Влажность сыра при созревании
  • Содержание соли

  

Срок годности 12 месяцев при хранении в темном месте при температуре от 0ºС до +6ºС

При хранении при комнатной температуре до +25ºС активность фермента снижается на 20% каждые 6 месяцев.

Активность фермента максимальна при содержании кальция 15 ммоль/л молока и рН 5,5-6.

Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г  Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г  Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г  Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г 

Тэги: жидкий сычужный фермент жидкий сычужный фермент kalase закваска для сыра из желудка закваска для сыра из козьего молока каласе молокосвертывающие препараты молокосвёртывающий молокосвертывающий препарат животного происхождения молокосвертывающий фермент молокосвертывающий фермент в твороге молокосвертывающий фермент животного происхождения молокосвертывающий ферментный препарат молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения натуральный телячий пепсин пепсин ceska-lase пепсин kalase пепсин химозин реннет фермент сычуг для сыра сычуг для творога сычужный фермент химозин фермент для сыра фермент химозин химозин творога

Товар был добавлен в наш каталог Вторник, 05 Мая 2015

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Автор: Посетитель 10.11.2017

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Пользуюсь этим ферментом для козьего молока. 5 капель на литр. Выход отличный. С 5ти литров 850-900 гр сыра. Очень довольна.

Автор: Посетитель 24.10.2017

Оценка: 5 из 5 звёзд!

В продолжение отзыва от 21.10.2017

Продолжаю сравнительные пробы фермента на больших пробах 4 литра.

Повышенная (в 1,5 раза) доза фермента привела к началу загустеванния всего через 7 минут, хотя общее время коагуляции составило все те же 45-55 минут.

Буду экспериментировать в пределах рекомендуемой дозы, постепенно понижая ближе к нижней норме.

Автор: Посетитель 21.10.2017

Оценка: 3 из 5 звёзд!

Сегодня экспериментировал с этим ферментом, одновременно сравнив его действие с сухим микробиальным Мейто.

Было 3 сорта пригодного для сыра молока.

В молоко добавлялся хлорид кальция в максимально допустимой дозировке (2 г на 10 литров) и фермент (9 капель/литр).

Хороший сгусток получился на 1 сорте, на 2-м так себе, на 3-м не получился.

С Мейто в рекомендуемой дозировке сгустки были одинаково хорошими.

Ситуацию с 3-м сортом молока спасло увеличение дозы фермента в 2 раза.

Интересно, все сычужные ферменты себя так показывают, или это конкретный сорт или конкретная партия/банка?

Ответ интернет-магазина: это разные по происхождению ферменты, они имеют свои особенности. Меито - универсальный препарат с высокой активностью, подходит практически к любому молоку. Kalase - препарат из сычугов телят, доза его может разнится в зависимости от свойств молока больше, чем у Меито. Разная работа ферментов из разных групп (вегетарианский и сычужный) не является их дефектом, это разные препараты.

Автор: Посетитель 01.01.2017

Оценка: 5 из 5 звёзд!

как думаете, в чем дело, не свернулось молоко. Купил пять литровых пакетов молока. Добавил 5мл. 10% раствора хлорида кальция(разведенного в 40мл.воды) и 35 капель этого фермента(так же разведенных) термометром пользуюсь, 38 градусов было. Стояло молоко 1,5 часа, получилось что-то непонятное, слил через сито, все ушло в раковину, ни крупицы сыра)))) В чем дело, молоко \"разведенное из сухого\" или хлорида мало добавил? Спасибо

Автор: Посетитель 22.12.2016

Оценка: 5 из 5 звёзд!

В течение года пользовался данным ферментом. В начале тратил много фермента, по мере роста опыта отладил рецептуру и очень доволен. Фермент работает великолепно. Варю каждое воскресенье по 40 литров молока, добавляю ровно 200 капель. При таком расходе флакона хватает ровно на сто литров, то есть две полные варки и остается примерно 100 капель (половина моей нормы) на третью варку. Флакон был 10 мл. Теперь купил еще 6 флаконов по 20 мл. Варил с этим ферментом качотту, камамбер, халуми.

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

21.11.2017

Новое приложение "Здоровеево" для Apple

Уважаемые покупатели! Мы рады приветствовать Вас и хотим сообщить отличные новости. Интернет-магазин Здоровеево стал еще удобнее и теперь доступен ...

14.11.2017

Новости от 14.11.2017

Уважаемые покупатели! Мы вновь рады Вас приветствовать и хотим сообщить отличные новости. На наш склад поступили новые и уже полюбившиеся формы ...

Новые статьи
Методика восстановления молока
Сырьем для восстановленного молока является сухое обезжиренное и цельное молоко. Сухие молочные консервы растворяют в водопроводной воде при ...
Таблица фаршеемкости колбасных оболочек
Таблица фаршеёмкости колбасных оболочек Таблица фаршеёмкости колбасных оболочек* (в граммах) * обобщенная таблица с усредненными ...
Живая и мертвая вода
  Почему же так важна «живая» вода нашему организму? Чем отличается она от простой воды? Двумя параметрами: рН и редокс ...
Вода. Полезные свойства. Роль воды.
Лечение водой "...Ни один умный врач не будет смеяться над лечебными свойствами воды. С помощью воды человек может закаляться, поддерживать свое ...
Содержание веществ с маркировкой E в яблоках
Обычное яблоко содержит:   Антиокислители и регуляторы кислотности E300 аскорбиновая кислота Е330 лимонная кислота Е334 винная кислота ...
Кислотность молока
Кислотность- показатель свежести молока, один из основных критериев оценки его качества. В молоке определяют титруемую и активную кислотность. ...
Нормы расхода синтетических красителей для различных продуктов
  Вид продукта Тартразин Хинолин Солнечный закат Кармуазин Понсо Аллюро Синий Индиго- ...
Обработка калье
Обработка калье. Л. Н. КОРОЛЕВ, Руководство по производству твердых сыров.   ОБРАБОТКА КАЛЬЕ  1. Какую цель преследуют обработкой ...
Приложение 3. Плотность растворов натрия хлорида и кальция хлорида при +20ºС
Приложение 3. ПЛОТНОСТЬ РАСТВОРОВ ХЛОРИДА НАТРИЯ (NaCl) ПРИ +20ºС. Рабинович В. А., Хавин З. Я. "Краткий химический справочник" Л. 1978 ...
Приложение 2. Проба на свёртываемость (адаптированная для домашнего применения)
Приложение 2. Проба на свёртываемость (адаптированная для домашнего применения) 1) Приготовьте раствор молокосвёртывающего фермента согласно ...
Рекомендации