Текущий раздел
Каталог » Товары для сыроделия » Молокосвёртывающие ферменты » Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г

Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г Артикул: 928

Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 гУвеличить

Цена: 120,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 1000 шт.
Оптовая цена: 80,00 руб.
Годен до: 07.2019

шт.    



Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г Артикул: 928

Жидкий сычужный фермент. Вырабатывается из желудков отборных телят, находившихся исключительно на диете из молока и молочных продуктов. Используется для свёртывания молока в сыроделии и приготовлении творога

Натуральный молокосвертывающий фермент для всех видов сыров и творога из коровьего молока.

Флакон рассчитан примерно на 100 л коровьего молока

На 1 литр молока расход фермента от 4 до 9 капель.

Расход фермента при температуре +30ºС и рН молока от 6,5 до 6,6 расход ренета «Kalase» составит от 15 до 25 мл на 100 л молока.

Функции пепсина (ренета):

  1. Свертывание молочного белка – казеина, образование сгустка
  2. Расщепление (гидролиз) белка в процессе созревания сыра с образованием специфического сырного аромата

Сычужный пепсин (ренет) вырабатывается из желудков отборных телят не старше 26 недель, находившихся исключительно на диете из молока и молочных продуктов.

Процессы фильтрации обеспечивают необходимую чистоту экстракта пепсина (ренета).

После фильтрации экстракт проходит ультрафильтрацию от бактерий, что обеспечивает его асептичность.

Телячий пепсин (ренет) содержит 2 активных компонента:

  1. Химозин
  2. Пепсин

Соотношение между активными компонентами зависит от возраста телят.

Стандартное соотношение активных компонентов 80% химозина и 20% пепсина.

При этом активность ренета равна приблизительно 150 IMCU/ml (Интернациональных Молоко Свертывающих Единиц)

Факторы, влияющие на свертывание и созревание сыра:

  • Температура молока при свертывании
  • рН молока перед внесением ренета
  • Доза ренета
  • Температура второго нагревания
  • Влажность сыра при созревании
  • Содержание соли

Срок годности 12 месяцев при хранении в темном месте при температуре от 0ºС до +6ºС

При хранении при комнатной температуре до +25ºС активность фермента снижается на 20% каждые 6 месяцев.

Активность фермента максимальна при содержании кальция 15 ммоль/л молока и рН 5,5-6.

Произведено: Нидерланды

Упаковано: ООО Современные технологии

Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г  Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г  Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г  Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г  Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г  Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г 

Тэги: жидкий сычужный фермент жидкий сычужный фермент kalase закваска для сыра из желудка закваска для сыра из козьего молока каласе молокосвертывающие препараты молокосвёртывающий молокосвертывающий препарат животного происхождения молокосвертывающий фермент молокосвертывающий фермент в твороге молокосвертывающий фермент животного происхождения молокосвертывающий ферментный препарат молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения натуральный телячий пепсин пепсин ceska lase пепсин kalase пепсин химозин реннет фермент сычуг для сыра сычуг для творога сычужный фермент химозин фермент для сыра фермент химозин химозин творога

Товар был добавлен в наш каталог Вторник, 05 Мая 2015

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Автор: Ольга Алехина 11.06.2018

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Отличная штука. Использовала с козьим молоком, 20 капель на 3 литра, больше ничего не добавляла, только посолила при закладке в форму. Получился сыр - ну прям СЫР. Я такой только в детстве ела.
Надо еще попробовать солить в рассоле, и добавлять всякое.
Спасибо вам большое за ваш магазин! Ответ администрации интернет-магазина: Спасибо за ваш отзыв!

Автор: Константин Кузиков 06.12.2017

Оценка: 5 из 5 звёзд!

В продолжение октябрьских отзывов.

Время образования сгустка сильно зависит от молока.

На хорошем молоке при расходе 7 кап/литр точка флокуляции 10 минут.

Склоняюсь к уже озвученной в нескольких местах норме - 5 кап/литр.

Автор: Посетитель 10.11.2017

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Пользуюсь этим ферментом для козьего молока. 5 капель на литр. Выход отличный. С 5ти литров 850-900 гр сыра. Очень довольна.

Автор: Посетитель 24.10.2017

Оценка: 5 из 5 звёзд!

В продолжение отзыва от 21.10.2017

Продолжаю сравнительные пробы фермента на больших пробах 4 литра.

Повышенная (в 1,5 раза) доза фермента привела к началу загустеванния всего через 7 минут, хотя общее время коагуляции составило все те же 45-55 минут.

Буду экспериментировать в пределах рекомендуемой дозы, постепенно понижая ближе к нижней норме.

Автор: Посетитель 21.10.2017

Оценка: 3 из 5 звёзд!

Сегодня экспериментировал с этим ферментом, одновременно сравнив его действие с сухим микробиальным Мейто.

Было 3 сорта пригодного для сыра молока.

В молоко добавлялся хлорид кальция в максимально допустимой дозировке (2 г на 10 литров) и фермент (9 капель/литр).

Хороший сгусток получился на 1 сорте, на 2-м так себе, на 3-м не получился.

С Мейто в рекомендуемой дозировке сгустки были одинаково хорошими.

Ситуацию с 3-м сортом молока спасло увеличение дозы фермента в 2 раза.

Интересно, все сычужные ферменты себя так показывают, или это конкретный сорт или конкретная партия/банка?

Ответ интернет-магазина: это разные по происхождению ферменты, они имеют свои особенности. Меито - универсальный препарат с высокой активностью, подходит практически к любому молоку. Kalase - препарат из сычугов телят, доза его может разнится в зависимости от свойств молока больше, чем у Меито. Разная работа ферментов из разных групп (вегетарианский и сычужный) не является их дефектом, это разные препараты.

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

19.12.2018

Новости от 19.12.2018

Здравствуйте уважаемые покупатели. Команда интернет-магазина ZDOROVEEVO.RU рада приветствовать Вас! Сегодня мы хотим поделиться отличными ...

12.12.2018

Новости от 12.12.2018

Здравствуйте уважаемые покупатели. Команда интернет-магазина ZDOROVEEVO.RU рада приветствовать Вас! Сегодня мы хотим поделиться отличными ...