Текущий раздел

Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ. Артикул: 652

Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ.Увеличить

Цена: 100,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 1000 шт.
Оптовая цена: 50,00 руб.
Годен до: 07.2020

шт.    



Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ. Артикул: 652

Используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшает время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать более качественный сырный сгусток.

Норма расхода, не более: 20 г на 100 л молока (200 мл 10% водного раствора)

Инструкция по применению:
Содержимое пакета (100г) высыпать в банку с отметкой "1 литр", налить питьевой воды до этой отметки, тщательно размешать и профильтровать.
Раствор хранить в холодильнике.
Вносить по 1 столовой ложке готового раствора на 10л молока

Хлористый кальций (хлорид кальция) используется в сыроделии много лет и играет важную роль во время формирования сгустка. Большинство сыров обязательно требуют добавки кальция в процессе приготовления. Предлагаемый нами кальция хлорид используется и в домашнем сыроварении, и на крупных предприятиях пищевой промышленности.


Молоко может иметь различную способность к свертыванию сычужным ферментом. Главным образом это зависит от размера частиц казеина- основного белка в молоке. Чем больше кальция содержится в молоке, тем крупнее будут частицы казеина. Чем крупнее частицы казеина, тем лучше способность молока к свертыванию. Кроме того, размеры частиц казеина влияют на способность частиц творога к свертыванию ("скукоживанию") и отделению от сыворотки. Чем больше частицы казеина, тем легче сыворотка отделяется от белка. На содержание кальция в молоке влияют различные факторы. Молоко, хранящееся в холоде, высвобождает кальций. Таким образом, процесс пастеризации, когда молоко нагревается, а потом резко охлаждается, приводит к уменьшению содержания кальция. Молоко, полученное ближе к концу сезона лактации, содержит меньше кальция.


В производстве сыра хлорид кальция компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке после процесса пастеризации, так как часть солей кальция при тепловой обработке молока переходит из растворимого состояния в нерастворимое. Это сопровождается ухудшением сычужной свертываемости молока, увеличением времени свертываемости молока и получением непрочного, дряблого сгустка. Количество хлористого кальция, добавленного в молоко, влияет на описанные выше параметры, что дает возможность получать качественный сырный сгусток.


Форма выпуска: пакет с застежкой Зип-Лок
Масса нетто: 100г
Хранить в сухом прохладном месте

Производство: Нидерланды

Упаковка: ООО «Современные технологии»

Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ.  Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ. 

Тэги: кальций хлористый кальция хлорид для молока кальция хлорид для раствора кальция хлорид пищевой хлорид кальция для молока хлорид кальция для раствора хлорид кальция пищевой хлористый кальций

Товар был добавлен в наш каталог Пятница, 03 Октября 2014

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Автор: Светлана Новожилова 24.07.2016

Оценка: 4 из 5 звёзд!

Варю сыр не первый год, пастеризацию провожу при разных температурных режимах, в зависимости от сыра и других факторах, так вот, ни когда не считала, что хлорид кальция как-то повредит. А когда проводишь терминизацию, при температуре 64-65 градусов, все равно нужно вносить хлорид кальция, выход сыра больше, я уж не буду внедряться в химические процессы, а вообще при любой температуре, которая выше 57 градусов, в молоке уменьшается количество витаминов, минералов, в том числе и кальций. В Любом случае нужно обогащать молоко кальцием, т.к. он разрушается.Первый признак в сыре, когда не хватает кальция, это при разрезке появляются катышки. Всем удачи!!!

Автор: антон елисеев 29.04.2016

Оценка: 4 из 5 звёзд!

Вещь эта делает сгусток хорошим,но помните что это все таки химия!Если есть молоко максимум до 65 гр доведите(если вы предпочитаете тепловую обработку молока) и прекрасный сыр получается,если выше то придется добовлять.

Автор: Дарья Пурша 03.12.2014

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Взяла его на пробу и в самом деле сыр стал получаться более качественным и вкусным и готовится намного быстрее.

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

07.11.2018

Новости от 07.11.2018

Здравствуйте уважаемые покупатели! Команда интернет-магазина ZDOROVEEVO.RU рада приветствовать Вас! Сегодня мы хотим поделиться отличными ...

30.10.2018

Работа пунктов выдачи в праздничные дни, ноябрь 2018

Здравствуйте уважаемые покупатели и подписчики. Команда интернет-магазина ZDOROVEEVO.RU рада приветствовать Вас! Хотим проинформировать Вас о ...

Рекомендации