Зачем покупать закваски
Молоко – это продукт приятный не только людям, но и бактериям. Отравления молочной продукцией могут получиться крайне опасными. Несмотря на строгие правила, молочный товар содержит определенную часть патогенной микрофлоры. Сухие закваски купить в СПБ намного безопасней, поскольку целебных молочных микроорганизмов содержит на 10% больше, а кишечной палочки на 100% меньше, чем в готовом промышленном продукте. К примеру, применение молокосвертывающего фермента (закваски кисломолочных бактериальных культур) и их сочетания в различных технологиях изготовления позволяют получить:
- Кисломолочный сыр, как результат естественного механизма молочнокислого брожения;
- Сычужный сыр (Российский) – образование молочного сгустка происходит при добавлении сычужного фермента;
- Сыр с плесенью (Камамбер) – при добавке мезофильной закваски, сычужного фермента и культуры плесени Penicillium Candidum;
- Получить сыр (Моцарелла, Сулугуни) можно с термофильной закваской, в какой участвует Streptococcus thermophiles;
- Для итальянского сыра (Пармезан, Маасдам) используют болгарскую палочку, газо- и ароматообразующие закваски, включающие Propionibacterium freudenreichi.
Помимо кисломолочной продукции, закваски купить в СПБ осуществимо и для приготовления хлебобулочного товара. В их смесь входят строго дрожжевые образования, специализированных штаммов молочнокислых культур.
Для технологического процесса изготовления колбас подходит функциональная добавка, благородная плесень и дрожжевые культуры, используемые для защиты от патогенной микрофлоры.
Для изготовления вина покупают бактериальные закваски яблочно-молочного брожения. Лечебные качества ее определенны натуральным составом, состоящим из образования живых организмов.