Текущий раздел
Каталог » Товары для сыроделия » Кальций, липаза, воск, латексное покрытие, жидкий дым » Латексное покрытие для полутвердых и твердых сыров Ceska®-coat WL. Цвет желтый насыщенный. Флакон 200 г

Латексное покрытие для полутвердых и твердых сыров Ceska®-coat WL. Цвет желтый насыщенный. Флакон 200 г Артикул: 935

Латексное покрытие для полутвердых и твердых сыров Ceska®-coat WL. Цвет желтый насыщенный. Флакон 200 гУвеличить

Цена: 300,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 100 шт.
Оптовая цена: 210,00 руб.
Годен до: 05.2020

шт.    



Латексное покрытие для полутвердых и твердых сыров Ceska®-coat WL. Цвет желтый насыщенный. Флакон 200 г Артикул: 935

Латексное покрытие для сыров распространено на производствах сыра премиальной категории и представляет собой нетоксичную плёнку на основе поливинилацетата.

Хорошо сочетается с восковым покрытием, которое наносится поверх латексного перед закладкой сыра на хранение.

Назначение:

  1. Защита поверхности сыра от размножения дрожжей и плесени;
  2. Защита поверхности сыра от механических повреждений в процессе созревания и транспортировки;
  3. Ограничение и снижение чрезмерной потери веса;
  4. Стандартизация качества сыра;
  5. Создание необходимых условий для созревания, от которых зависят вкус, консистенция, текстура и внешний вид в процессе созревания.

Состав

Смесь сополимера винилацетата и дибутилового эфира в малеиновой кислоте

Краситель не более 0,1 % Ceska® Annatto WS

Фунгицид Натамицин 0,025 %

pH 4,5-5,5

Покрытия для сыров Ceska®-coat соответствуют требованиям закона Нидерландов о молочных продуктах от 25 октября 1994 г., закона Нидерландов о защитных покрытиях сыров от 2 февраля 1996 г. (№DGVgz/VVP/L96141), требованиям нормативных правил Германии (Федеральный институт оценок рисков: BFR XIV часть B) и руководств Франции (Официальные журналы 2002, №1227). Покрытия Ceska®-coat не содержат ГМО, и никакие продукты, полученные из ГМО, не применяются (в соответствии с законодательством ЕС, Директивой 1829/2003/EC и Директивой 1830/2003/EC).

Нанесение

Перед тем как нанести латексное покрытие, сыр необходимо обсушить. Жидкий латекс тщательно перемешивается в таре для транспортировки и наносится на поверхность сыра в 2-3 слоя (в зависимости от сорта сыра). Для нанесения покрытия используются распылитель или кисть.

Расход средства, крайне экономичен, составляет всего 1-3 кг на 1 тонну сыра (зависит от размера головок сыра). В домашних условиях расход составляет примерно 660 г на 100 кг сыра.

Механизм действия

После высыхания латекс образует на поверхности сыра тонкую прозрачную плёнку. Она обладает рядом неоспоримых преимуществ.

Во-первых, латексное покрытие исключает необходимость в бактерицидной обработке.

Во-вторых, оно препятствует испарению влаги, что способствует сохранению веса готовой продукции.

В-третьих, обработка латексом предотвращает механические повреждения сырной головки при хранении и транспортировке.

В-четвёртых, она защищает сыр от воздействия внешней среды и других разрушающих факторов.

Наконец, латекс обладает хорошей газопроницаемостью, при этом препятствуя попаданию паров воды.

Латексная оболочка для сыра легко снимается с поверхности продукта, и сохраняет его свежим вплоть до употребления.

Для предотвращения слипания рекомендуется обрабатывать сыр не позднее, чем за 3-5 дней до предполагаемой реализации продукта.

Внешний вид: непрозрачная жидкость жёлтого цвета

Кроме латекса существуют другие покрытия для сыра о которых рассказано в нашей статье: Какое защитное покрытие для сыра выбрать?

Условия и срок хранения

При условии хранения покрытия при температуре 5-25°C в закрытой оригинальной упаковке продукт можно использовать в течение не менее чем 12 месяцев с даты производства. Допускается отстаивание жидкой фракции в верхней части продукта.

Произведено: CSK food enrichment Нидерланды

Упаковано: ООО Современные технологии, Россия

Латексное покрытие для полутвердых и твердых сыров Ceska®-coat WL. Цвет желтый насыщенный. Флакон 200 г 

Тэги: жидкий латекс для сыра латекс для полутвердых сыров латекс для сыра латекс для сыра сeska coat латекс сeska coat латексное покрытие для сыра латексное покрытие для твердых сыров покрытие для сыра сeska coat

Товар был добавлен в наш каталог Пятница, 08 Мая 2015

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Автор: Посетитель 20.03.2017

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Латексное покрытие понравилось, но быстро заканчивается. Покрыл 7 головок по 800гр на 2 раза и пол банки нет. На один раз покрытия мало, на три очень хорошо выходит. Необходимо хорошо высушивать покрытие перед помещением в холодильник (для тех кому быстрее охота), т.к. в холодильнике на сыре латекс не сохнет.

Автор: Посетитель 28.02.2017

Оценка: 4 из 5 звёзд!

Покрыл в 2 тонких слоя маасдам, головка весом 800 гр. При выдержке в холодильнике первые 2 недели ок, но при выдержке в тепле, слегка выделяется жидкий жир... Такое может быть, ведь пленка должна быть непроницаемая...
Ответ администрации: назначение латексного покрытия - предотвращение пересыхания, заплесневения, защита корки от механических повреждений, маркировка (цветом), создание условий для созревания. Латекс не удержит вытекающую жидкость, с этой задачей хорошо справляется пакет для созревания.

Автор: Валерий Песенко 20.10.2016

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Отличная вещь. Достал подсохший сыр из холодильника, смазал одну сторону и снова в холодильник. Через 2-3 часа, можно и позже, смазываю другую сторону. Наношу кистью.

Автор: Валерий Песенко 20.10.2016

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Отличная вещь. Достал подсохший сыр из холодильника, смазал одну сторону и снова в холодильник. Через 2-3 часа, можно и позже, смазываю другую сторону.

Автор: антон елисеев 21.04.2016

Оценка: 4 из 5 звёзд!

Расход в домашних условиях выше заявленных.Из удобств легко наносить .Сохнет не быстро,поэтому сначало нанести на одну сторону и дать хорошо высохнуть,а то останеться весь латекс на клеенке!Лучше использовать вентилятор для сушки.В принципе вещь хорошая,если привыкнуть .Успехов в сыроделии!))

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

10.07.2019

Новости от 10.07.2019

В нашем магазине новое ...

03.07.2019

Новости от 03.07.2019

В нашем магазине пополнение ...