Разновидности заквасок
По мнению экспертов, в области сыроварения, для домашнего производства стоит выбирать сухие закваски, предназначенные для прямого внесения. Они не требуют отдельного приготовления и добавляются непосредственно в молоко, после чего оставляются на некоторое время для размножения.
Закваска для домашнего сыра, быстро купить которую можно в Иркутске по самой приемлемой цене в России имеет несколько классификаций, однако по самой главной материал может быть мезофильным и термофильным. Первый вид предназначен для приготовления сыра, который не требуется нагревать более температуры +25+35С, а второй наоборот будет активно функционировать даже при нагревании до +65С.
Наиболее популярной закваской в Иркутске признана термофильная, так как она универсальная и изменяя температуру нагревания можно получить сыры различной твердости и вкуса. Чтобы купить подходящую закваску нужно обратить внимание на:
- состав;
- предназначение;
- поставщика;
- инструкцию по применению;
- отзывы потребителей.
Информация о компонентах, добавленных в состав, расположена в карточке товаров и непосредственно на самой упаковке. Часто в описании материала можно встретить такой термин, как концентрат моновидовой или поливидовой.
Первый означает содержание в составе 1 вида бактериологической добавки, а второй сразу нескольких. Каждый отдельный вид предназначен для конкретного типа сыра, технологии приготовления и даже времени вызревания. Специалисты рекомендуют перед тем как купить необходимые принадлежности, тщательно изучить все составы и методики производства, чтобы не тратить средства в Иркутске впустую и быть на 100% уверенными в отличном качестве готового продукта.