Бактериальная закваска для высококачественных сыров
Среди магазинных сыров трудно найти такие, которые не содержали бы консервантов, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов. Приготовленные же при помощи бактериальных заквасок, в домашних условиях продукты не содержат посторонних веществ. Основным достоинством полученного сыра является не только нежный вкус, но и высокое содержание бифидо – и лактобактерий. При производстве сухих заквасок молочнокислые бактерии погружаются в анабиоз, в котором могут пребывать до года, но при погружении в молоко начинают размножаться.
На нашем сайте представлены основные, защитные и дополнительные виды заквасок:
- мезофильные – добавляются в сорта при производстве которых температура от 25 °С и не превышает 40°С;
- термофильные – наилучшая температура для роста 42 °С;
- дополнительные культуры – плесень, бифидо-бактерии, пропионовокислые бактерии.
Закваски прочно завоевали доверие потребителя благодаря простоте использования и доступной цене. Таким образом, каждый желающий может разнообразить свое питание, сделав его более натуральным полезным и здоровым. Для новичков в сыроделии наш интернет-магазин предусмотрел возможность заказать флакон пробник некоторых вариантов товаров.