Текущий раздел
Каталог » Полезные грибки » Тибетский молочный гриб - кефирный грибок

Тибетский молочный гриб - кефирный грибок Артикул: 310

Тибетский молочный гриб - кефирный грибокУвеличить

Цена: Розничная цена 600,00 руб.
Специальная цена товара 400,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 1000 шт.
Оптовая цена: 300,00 руб.
Производитель: грибы Зооглеи
  • Ограничения доставки:
  • Почта России
  • Boxberry
  • Транспортные компании

шт.    



Тибетский молочный гриб - кефирный грибок Артикул: 310

Кефирные грибки получены путем выращивания на молоке и предназначены для получения натурального кефира из молока в домашних условиях. Каждая порция рассчитана на заквашивание 500 мл молока, причем на хорошем молоке кефирные грибки быстро растут и их количество увеличивается с каждой заливкой свежим молоком. Настоящий кефир можно получить только на закваске с кефирными грибками.

Применение:
1. Процедите содержимое флакона с кефирными грибками через пластиковое или капроновое ситечко. Грибок в виде хлопьев останется на ситечке.
2. Промойте кефирные грибки питьевой водой комнатной температуры.
3. Залейте кефирные грибки 0,5 л молока с температурой +20±2ºС.
4. Оставьте молоко сквашиваться при температуре +20±2ºС до образования кефира.
5. После образования кефира отделите кефирные грибки от кефира процеживанием через пластиковое или капроновое ситечко.
Для полного восстановления микрофлоры грибков и получения полноценного кефира достаточно сделать 2-3 пересадки.
Первые 2-3 пересадки вкус получаемого кефира не столь насыщен, но по мере полного восстановления микрофлоры грибков кефир приобретает свой натуральный вкус и аромат.
Для улучшения вкуса и аромата готовый кефир, отделенный от грибков, следует убрать в холодильник с целью прекращения процессов сквашивания.

При культивировании кефирных грибков необходимо соблюдать 2 основных принципа:
1. Создать условия, исключающие возможность попадания посторонней микрофлоры в кефирные грибки, тщательно мыть руки и обдавать кипятком используемую посуду
2. Поддерживать постоянный состав микрофлоры грибков: своевременно менять молоко, поддерживать оптимальную температуру сквашивания и выдерживание правильное соотношение между грибками и молоком, отделять излишки грибков

Для культивирования кефирных грибков лучше всего подходит цельное пастеризованное молоко. Такое молоко обычно имеет общий срок годности до 7 суток. Желательно использовать как можно более свежую партию.
Рекомендуется поддерживать соотношение между грибками и молоком: примерно одна столовая ложка с горкой на половину литра молока, что примерно равно массовому соотношению 1 грамм грибка на 30-40 грамм молока.
Кефирные грибки, залитые молоком, разбавленным 1:1 с питьевой водой, допускается резервировать на срок не более 1 месяца в холодильнике.

Дополнительные рекомендации
При ослаблении активности, появлении неспецифического (простоквашного) вкуса, вспучивании или излишнем газообразовании следует:
1. Сменить поставщика молока
2. Проверить температуру сквашивания (20±2ºС)
3. Периодически выдерживать грибки в сквашенном ими кефире не менее 2 суток для набора кислотности, что позволяет исключить обсеменение грибков бактериями группы кишечной палочки
В случае ослизнения кефирных грибков и появления тягучести в кефире, грибки промывают на ситечке питьевой водой комнатной температуры с целью удаления с них остатков слизи.

Состав: Натуральные кефирные грибки торговой марки «Здоровеево» - натуральная симбиотическая культура дрожжей, молочнокислых и уксуснокислых бактерий

Внимание! Мы высылаем Тибетский молочный гриб в питательном растворе только курьерскими службами IML и CDEK. Почтой России и транспортными компаниями высылается лиофилизированный гриб - он хорошо переносит длительную транспортировку. Свойства обоих форм выпуска кефирных грибков одинаковы. При погружении лиофилизированных грибков в молоко они моментально впитывают влагу и восстанавливаются до начального состояния.

Частые вопросы и ответы по тибетскому грибу

Вопрос: Почему образуются хлопья в молоке?
Ответ: Скорее всего много грибка или слишком жарко, молоко быстро переквашивается. Оптимальная температура сквашивания около +20° С (если у вас температура в помещении выше, то не нужно ждать сутки, кефир получится намного быстрее). Попробуйте уменьшить порцию гриба, температуру сквашивания или сменить молоко.

Вопрос: Почему гриб не сквашивает молоко? 
Ответ: Может слишком много молока? На одну порцию гриба- 0,5 л молока, не больше! Температура должна быть комнатная, гриб не любит ни жары, ни холода. Попробуйте сменить молоко (особенно зимой)

Вопрос: Почему Гриб мельчает, желтеет? Почему зерна мелкие? Когда он вырастет в гроздь ? 
Ответ: Работать тибетский молочный гриб начинает сразу же, как вы залили его молоком и поставили кваситься. Стопроцентно воспроизводит себя он приблизительно через 21 день. Но если вы его «кормите» жирным молоком, и комнатная температура выше 22°С, этот срок может сократиться до двух недель. Гриб молодой, крупинки мелкие. Гриб может расти и месяц и полтора - это нормально. Размер от 0.5 - 1 см самый оптимальный. Большие грибки - это несколько сросшихся маленьких.
Желтеет - не достаточно хорошо промывали. Возможно гриб заболел. Нездоровый гриб обычно желтого, либо бежевого цвета. Здоровый гриб пахнет кислым творогом. У больного гриба запах более резкий и противный.

Вопрос: Сколько грибок может храниться в холодильнике, на долго ли можно оставлять без присмотра, можно ли заморозить?
Ответ: В сухом виде грибок можно хранить до 6 месяцев (в картонной коробке с проветриванием).
В живом виде грибок без смены молока можно оставить на 48 часов, если вы уезжаете разбавьте молоко водой 1:1, в таком виде грибок может сохранить свои свойства до месяца. 
В замороженном виде хранить нет смысла.

Вопрос: А можно тибетский гриб залить растительным молоком (кокосовым, миндальным , и т.д.)?
Ответ: Грибком сквашивают все виды молока животного происхождения, а что касается соевого, миндального или кокосового молока, у нас нет данных о том, как гриб его воспринимает. Так что проверить это можно только опытным путём.

Вопрос: Заказывал молочный гриб, он пришел в сухом виде, я его восстановил все хорошо, скажите как правильно ухаживать? промывать или нет? 
Ответ: Промывать грибки нужно каждый день, перед тем как залить свежим молоком. Аккуратно выложить на ситечко и промыть теплой водичкой .

Вопрос: Уехала в отпуск на 10 дней. Когда вернулась, начала снова, как обычно заливать свежим молоком, но кефир пенится, снизу выделяется жидкость, сверху, как творог. Кефир не получается. Он погиб?
Ответ: Если ежедневно молочный кефирный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневого цвета, он утратит целебные свойства и даже может погибнуть.

Вопрос: Здравствуйте, подходит ли тибетский гриб для козьего молока и не горчит ли оно после сквашивания?
Ответ: Тибетский грибок подходит для любого молока животного происхождения. Если молоко не горчит изначально, то и кефир будет хороший. Горчить может лишь в том случае, если кефир передержать.

Вопрос: Можно ли такой кефир пить детям?
Ответ: Конечно можно давать детям с определенного возраста, это тот же кефир, что вы покупаете в магазине, только лучше (вы уверены, что он всегда свежий).

Вопрос: Ваш гриб имеет сертификат соответствия и безопасности?
Ответ: Наш гриб изготовлен в соответствии с с Декларацией соответствия ЕАЭС N RU Д-RU.НА88.В.13213/19 от 27.05.2019 ТУ 10.89.19-008-0179100270-2019

Тибетский молочный гриб - кефирный грибок  Тибетский молочный гриб - кефирный грибок  Тибетский молочный гриб - кефирный грибок  Тибетский молочный гриб - кефирный грибок  Тибетский молочный гриб - кефирный грибок 

Тэги: кефирный гриб кефирный грибок молочный гриб молочный кефирный гриб полезный гриб тибетский гриб тибетский гриб молочный тибетский кефирный гриб тибетский молочный гриб тибетский молочный грибок тибетский молочный кефирный гриб чудо гриб

Товар был добавлен в наш каталог Понедельник, 13 Января 2014

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Автор: Посетитель 09.08.2019

Оценка: 4 из 5 звёзд!

Здравствуйте Хочу вскоре купить у вас и сменить свою культуру гриба Какая то проблема, грибок каким то образом перерождается Качественный гриб, это очень плотный сгусток, форма которого близка к круглой или овальной У меня вначале было именно так, но сейчас, после нескольких уже лет, таких крупинок становится всё меньше, но взамен растут какие то довольно большие и пустотелые образования, напоминающие плоские шарики , не имеющие внутреннего содержания, а также, структуры От чего это? Я так и не пойму этого Молоко Брест Литовское или Валио, но всё это всё равно так .. Промываю водой после угольно - шунгитного фильтра, притом шунгита довольно большое количество Может быть причина как раз в этом? Очень прошу комментатора, отвечающего на моё сообщение, назвать фирмы с хорошим молоком , которые можно купить в магазине Спасибо! Ответ администрации: Здравствуйте. Для решения вашего вопроса, просим написать нам на почту ORDER@ZDOROVEEVO.RU

Автор: Посетитель 07.08.2019

Оценка: 1 из 5 звёзд!

Покупаю уже не первый раз и не первый год тибетский молочный гриб Соблюдаю инструкцию по уходу за грибом , но он у меня не растёт вообще , а наоборот исчезает Мне обидно Молоко покупаем натуральное 3,2 процента Просто надоело выкидывать деньги на ветер Мне хватает упаковки на 3 месяца В чём причина ? Мы пришли к выводу , что это выгодно магазину для хорошей реализации товара или некачественный гриб , т. к вообще не растёт Да я пользуюсь грибом уже лет 10 Тогда мне дала знакомая и он у меня был лет пять и ничего не случалось Великолепно рос и размножался Извините если это не так Тогда в чём причина ? С уважением Наталья
Ответ администрации Здоровеево. Всё дело в молоке. Мы выращиваем гриб на хорошем молоке и его количество ВСЕГДА увеличивается, иначе никак нельзя его выращивать на продажу. На плохом молоке гриб либо не растет (но кефир все равно получается), либо количество гриба даже уменьшается (гриб постепенно разрушается). Так что смените поставщика молока. Рост гриба - хороший индикатор качества молока. Мы также пробовали выращивать на различных видах молока и для себя выбрали только тех поставщиков, у которых рост гриба самый хороший.

Автор: Посетитель 04.07.2019

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Выписала кефирный гриб посылку получила очень быстро. Кефир очень вкусный,а если добавить сироп из варенья то ещё вкуснее. Очень интересная книга о грибках и лечение ими. Большое спасибо!. ответ администрации: Спасибо за отзыв!

Автор: Посетитель 25.06.2019

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Несколько лет назад вдруг стали появляться папилломы на веках и еще кое где. Так совпало, что друзья дали кефирный грибок. Начал пить, но не от папиллом, а просто - сказали, что полезно. Через недели две ВСЕ папилломы сошли. И не появились больше никогда!!! Кстати так вышло, что долго не употреблял этот кефир-не мог найти. Вот сейчас купил в "Здоровеево". Ответ администрации: Спасибо за отзыв!

Автор: Карина Василевская 14.06.2014

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Долго мучилась с проблемами желудка. Посоветовали пить этот замечательный кефир. Теперь, отлично себя чувствую. Очень помогло! Спасибо вам.

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

07.08.2019

Новости от 07.08.2019

В нашем магазине новое ...

07.08.2019

Новости от 07.08.2019

В нашем магазине новое ...