Текущий раздел
Каталог » Материалы и оборудование для кулинаров » Щепа для копчения » Щепа для копчения цыплёнка, 1.5 литра

Щепа для копчения цыплёнка, 1.5 литра Артикул: 4373

Щепа для копчения цыплёнка, 1.5 литраУвеличить

Цена: 99,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 10 шт.

шт.    



Щепа для копчения цыплёнка, 1.5 литра Артикул: 4373

Копченые изделия славятся неповторимым ароматом, вкусом и аппетитным внешним видом.
Различаются три вида копчения, горячее, полугорячее и холодное, для последнего необходимо больше времени, зато продукты хранятся дольше. 
Процесс происходит за счет тления мелкой стружки или опилок, используется также щепа для копчения из правильно подобранной древесины. При этом нужно знать, сколько ее класть для одного процесса. Получаемый дым обволакивает заготовки, впоследствии придавая им золотистый оттенок.

Не каждая древесина подойдет для коптильни, так как при горении любая порода деревьев выделяет особые вещества, которые отражают специфический привкус. Для копчения подходят ольха, дуб, ясень, бук, осина. А также плодовые виды деревьев: яблоня, груша, черешня, абрикос и т.д. В редких случаях используется береза, но только без коры.

Не рекомендуется брать щепу или опилки для копчения хвойных сортов древесины, выделяемые смолы при горении придадут горечь копченым блюдам.

Подготовка щепы:
Размер щепы должен быть в пределах 2-3 см, если она достаточно сухая, ей придают влажность до 50-70%. И, наоборот, слишком сырой материал просушивают до нужного состояния.

Применение:
1. Замочите щепу в воде на 20-30 мин.
2. Распределите подготовленную щепу тонким слоем (0.5-1 см) по дну коптильни
3. Установите поддон - жиросборник
4. Распределите продукты равномерно на решетке
5. Закройте крышку и поместите коптильню на огонь
6. Коптите при температуре не выше 100⁰C

Допускается сыпать горкой, таким образом, дым будет густым и равномерным. 
Чем крупнее и однороднее щепа, тем дольше она будет расходоваться и одновременно прогорать.

Состав: щепа груши, щепа дуба, щепа абрикоса, щепа сливы (черешни, вишни)

Хранить в сухом темном месте.

Производитель: Россия

Щепа для копчения цыплёнка, 1.5 литра  Щепа для копчения цыплёнка, 1.5 литра 

Тэги: щепа для копчения щепа для копчения в домашних условиях щепа для копчения дома щепа для копчения мяса щепа для копчения цыплёнка

Товар был добавлен в наш каталог Четверг, 12 Сентября 2019

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

09.09.2020

Новости от 09.09.2020

В нашем магазине новое ...

26.08.2020

Новости от 26.08.2020

В нашем магазине новое ...