Несколько вещей, которые вы должны знать о домашнем копчении
Для всех гурманов и ценителей утонченного вкуса копчение мяса, рыбы и даже сыра в домашних условиях может стать увлекательным кулинарным путешествием. Мы предоставим вам фундаментальные знания и практические советы, необходимые для достижения успеха даже с первой попытки.
Дымопроницаемая оболочка от «Здоровеево» позволяет дыму проникать внутрь, поэтому ваши колбаски каждый раз получаются идеально прокопченными.
Теплое копчение происходит при более высокой температуре, от +30 до +50 градусов, и в течение значительно более короткого промежутка времени — от одного до двух часов и возможно суток. Этот тип пищи должен быть употреблен в течение двух-трех недель, чтобы предотвратить порчу.
При горячем копчении термометр должен показывать от +50 до +90 градусов, что помогает вам быстро приготовить еду — это занимает от 1 до 2 часов. Поскольку это метод приготовления пищи, а не процесс консервации, рекомендуется использовать продукты копченые при такой температуре сразу. Важно отметить, что предварительное приготовление требуется для более толстого и жесткого мяса, потому что в противном случае средняя часть мяса может остаться сырой.
В отличие от первого типа, влажность при горячем копчении очень высокая, до 90%, которую можно увеличить, поставив в коптильню большую чашу с водой. Преимущество процесса заключается в том, что некоторые виды мяса, например колбасы, созревают за короткое время без сушки.
Щепа для копчения колбасы, мяса или рыбы от интернет-магазина «Здоровеево». Изготовлена из щепы разных пород дерева и поможет вам идеально прокоптить колбасу или мясо. Не упустите эту прекрасную возможность!
Вы, должно быть, догадались, что дым можно легко приправить различными более ароматными травами, такими как розмарин или ягоды можжевельника (которые хорошо сочетаются с дичью), но стоит поэкспериментировать и с другими ароматными специями. С точки зрения вкуса большое внимание следует также уделить коптильному дереву (ольха, дуб, вишня и т. д.) или коптильной щепе, которая обогащают пищу бесчисленными запахами и ароматами (можжевельник, яблоко и т. д.).
Копчение, как и приготовление на гриле, дает захватывающие вкусовые ощущения, которыми приятно поделиться с другими: с семьей или друзьями! Попробуйте и поразите окружающих действительно вкусными блюдами, возможно есть смысл приобрести домашнюю коптильню!
Дымопроницаемая оболочка от «Здоровеево» позволяет дыму проникать внутрь, поэтому ваши колбаски каждый раз получаются идеально прокопченными.
Что значит домашнее копчение?
Мы можем говорить о домашнем копчении, когда вы консервируете и/или ароматизируете мясо, рыбу или сыр дымом, полученным при сжигании дерева определенного типа в коптильной бочке или печи. Познакомьтесь с процессом, не зависящим от сезона, поближе и читайте дальше!Процедура копчения и её продолжительность
Холодное копчение является одним из самых популярных видов и проходит при температуре от +10 до +25 градусов. Для этого сырье, которое будет коптиться, должно быть помещено в коптильню в подсушенном виде, а сам копченый продукт не должен быть влажным. Преимущество этого способа в том, что мясо будет исключительно жестким и твердым. Необходимый период копчения часто может длиться много дней, сохраняя пищу так, чтобы ее можно было употреблять в течение длительного времени. Этот метод часто используется для производства продуктов из свиной грудинки.Теплое копчение происходит при более высокой температуре, от +30 до +50 градусов, и в течение значительно более короткого промежутка времени — от одного до двух часов и возможно суток. Этот тип пищи должен быть употреблен в течение двух-трех недель, чтобы предотвратить порчу.
При горячем копчении термометр должен показывать от +50 до +90 градусов, что помогает вам быстро приготовить еду — это занимает от 1 до 2 часов. Поскольку это метод приготовления пищи, а не процесс консервации, рекомендуется использовать продукты копченые при такой температуре сразу. Важно отметить, что предварительное приготовление требуется для более толстого и жесткого мяса, потому что в противном случае средняя часть мяса может остаться сырой.
В отличие от первого типа, влажность при горячем копчении очень высокая, до 90%, которую можно увеличить, поставив в коптильню большую чашу с водой. Преимущество процесса заключается в том, что некоторые виды мяса, например колбасы, созревают за короткое время без сушки.
Щепа для копчения колбасы, мяса или рыбы от интернет-магазина «Здоровеево». Изготовлена из щепы разных пород дерева и поможет вам идеально прокоптить колбасу или мясо. Не упустите эту прекрасную возможность!
Типы устройств для копчения
На сегодняшний день существует достаточно большой выбор. Доступны специальные коптильные бочки, настольные машины для горячего копчения, коптильные гриль-устройства, но можно также создать самостоятельно большую коптильную камеру со встроенным дымоходом. Конечно, она может очень пригодиться, если вы хотите коптить мясо регулярно и в больших количествах. Если вы относитесь к этому как к хобби, то для этой цели гораздо больше подходят небольшие домашние коптильни.Вы, должно быть, догадались, что дым можно легко приправить различными более ароматными травами, такими как розмарин или ягоды можжевельника (которые хорошо сочетаются с дичью), но стоит поэкспериментировать и с другими ароматными специями. С точки зрения вкуса большое внимание следует также уделить коптильному дереву (ольха, дуб, вишня и т. д.) или коптильной щепе, которая обогащают пищу бесчисленными запахами и ароматами (можжевельник, яблоко и т. д.).
Копчение, как и приготовление на гриле, дает захватывающие вкусовые ощущения, которыми приятно поделиться с другими: с семьей или друзьями! Попробуйте и поразите окружающих действительно вкусными блюдами, возможно есть смысл приобрести домашнюю коптильню!
Настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с кулинарными книгами интернет-магазина «Здоровеево». Рецепты аппетитные и простые в исполнении, а фотографии потрясающие. Есть книги и про копчение!
Товары
Все
11
Щепа для копчения
7
Сопутствующие товары для виноделия и самогоноварения
2
Щепа для копчения
9