Текущий раздел

Приправа для засола ветчины (мокрый посол), на 3 кг (Здоровеево) Артикул: 4897

Приправа для засола ветчины (мокрый посол), на 3 кг (Здоровеево)Увеличить

Цена: 135,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 10 шт.
Оптовая цена: 120,00 руб.
Годен до: 03.2023

шт.    



Приправа для засола ветчины (мокрый посол), на 3 кг (Здоровеево) Артикул: 4897

Вареная ветчина - это, пожалуй, самый простой домашний деликатес, приготовить который под силу даже начинающему кулинару. Возможно, с него и стоит начать изучение приготовления мясных деликатесов в домашних условиях.

С нашей приправой для засола ветчины вы легко приготовите ароматный деликатес в домашних условиях.

Состав: соль повареная, виноградный сахар, мальтодекстрин, аскорбиновая кислота, перец черный, перец душистый, чеснок, лавровый лист

Норма расхода: 56 г на 0,5 литра рассола (0,5 литра рассола используется для засола 1 кг мяса)

Для рассола (на 1 кг мяса):

Вода – 0,5 л
Нитритная соль – 50 г
Приправа для засола ветчины – 56 г

Вскипятить воду и добавить в нее нитритную соль и Приправу для засола ветчины . Если нитритная соль не используется, то заменить ее поваренной солью в том же количестве. Варить рассол после закипания 2 минуты. Затем снять емкость с огня и остудить рассол до комнатной температуры. Остывший рассол процедить.

Ополоснуть кусок свиного окорока без шкурки и костей, желательно из целой мышцы. Шприцевать мясо рассолом в количестве примерно 100 мл.

ВНИМАНИЕ! Если мясо не шприцевать, в середине куска готовой ветчины на срезе может остаться в центре серое пятно. Это значит, что мясо внутри не просолилось

Затем поместить кусок мяса в емкость для маринования (желательно, чтобы емкость была достаточно тесная, чтобы рассол полностью покрывал мясо) и добавить оставшийся рассол.

Сверху на мясо поставить гнет и мариновать мясо 72 часа при температуре от +6 до +10⁰С. Мясо каждый день переворачивать.

За несколько часов до термообработки вынуть мясо из рассола и ополоснуть проточной холодной водой. Если есть желание, то мясо можно замочить в чистой холодной воде на 30-60 минут – это несколько уменьшит уровень соли готовой ветчины.

Для придания готовой ветчине формы мясо нужно упаковать в формовочную сетку или в пресс-форму.

В емкость подходящего по объему размера налить воду в достаточном количестве, чтобы ветчина (в сетке или пресс-форме) при варке была полностью покрыта водой. Разогреть воду до 85–90⁰С и опустить в нее ветчину (в сетке или пресс-форме). Варить ветчину при температуре 80℃ до достижения температуры внутри куска мяса 68–71⁰С. В среднем это займет на каждые 0,5 кг мяса примерно 45 минут плюс 10-15 минут на объем воды в варочной емкости.

Готовую ветчину переложить, не вынимая из формовочной упаковки (сетка или пресс-форма), для остывания в емкость с холодной водой и дать остыть в течение 2 часов.

Затем ветчину вынуть из воды, обсушить и, не вынимая из формовочной упаковки, убрать для стабилизации вкуса на 24 часа в холодильник при температуре 6-10⁰С.

Масса нетто: 168 г

Произведено: Россия 
Упаковано: ООО «Современные технологии» г. Радужный Владимирской обл. по заказу ИП Лапшин М.Ю.

Приправа для засола ветчины (мокрый посол), на 3 кг (Здоровеево)  Приправа для засола ветчины (мокрый посол), на 3 кг (Здоровеево)  Приправа для засола ветчины (мокрый посол), на 3 кг (Здоровеево)  Приправа для засола ветчины (мокрый посол), на 3 кг (Здоровеево)  Приправа для засола ветчины (мокрый посол), на 3 кг (Здоровеево) 

Тэги: приправа для ветчины приправа для засола приправа для засола ветчины приправа для мокрого посола специи для ветчины специи для засола специи для засола ветчины специи для мокрого посола

Товар был добавлен в наш каталог Среда, 21 Октября 2020

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

28.04.2021

Новости от 28.04.2021

В нашем магазине новое ...

26.04.2021

График работы пунктов выдачи на майкие праздники 2021

Москва: 1-11 мая - с 11:00 до 20:00 Санкт-Петербург: 1-3 мая - Выходной 4-7 мая- с 9:00 до 18:00 8-10 мая - Выходной 11 мая - с 9:00 до ...