Текущий раздел
Каталог » Товары для сыроделия » Молокосвёртывающие ферменты » Натуральный сычужный фермент во флаконе с дозатором, 125 мл (Россия)

Натуральный сычужный фермент во флаконе с дозатором, 125 мл (Россия) Артикул: 3453

Натуральный сычужный фермент во флаконе с дозатором, 125 мл (Россия)Увеличить

Цена: 250,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 50 шт.
Оптовая цена: 200,00 руб.
Годен до: 10.2019

шт.    



Натуральный сычужный фермент во флаконе с дозатором, 125 мл (Россия) Артикул: 3453

Телячий сычужный фермент во флаконе с дозатором. Подходит для всех видов сыра и творога. Новый флакон удобен для дозировки на 10, 20, 40, 60, 80 и 100 литров молока.

Средний расход 5 мл на 20 литров молока. Для вычисления правильной дозы фермента для конкретного молока при заданных показателях времени свертываия рекомендуется проведение сычужной пробы.

Этот сычужный фермент отличается высоким соотношением химозина телячьего к пепсину говяжему - 82 к 18, что делает его незаменимым при приготовлении высококачественных сыров из натурального молока с длительным сроком созревания.

Дозировка осуществляется без использования мерных ложек: откройте верхнюю горловину и нажмите на нижний резервуар флакона, жидкость по каналу начнет поступать в верхний резервуар с мерной шкалой. Наполнив мерный резервуар до нужной отметки (5,10,15,20,25 мл или дробных значений) вылейте дозу фермента в стакан с водой (берите питьевую кипяченую воду без хлора, охлажденную до комнатной температуры). Разбавленный фермент внесите в предварительно подготовленное молоко и тщательно размешайте. Остановите движение молока в сыродельной ванне для правильной коагуляции. Дождитесь нужных показателей свертывания, произведите нарезку сгустка в порядке, описаннов в рецептуре конкретного сыра.

Дозировка внесения фермента определяется технологом в соответствии с ТИ по изготовлению сыра, рекомендация по дозировке на творог составляет от 15-до 25мл/100л молока. Оптимальная температура работы фермента составляет 33-34 °С.

Активность: 10000 усл. ед. ВНИИМС/мл, 1: 10000 по Soxhet, 85 IMCU/мл

СПЕЦИФИКАЦИЯ
Фермент сычужный животного происхождения жидкий.
ТУ 9219-188-04610209-2010, изм №1

Фермент сычужный животного происхождения жидкий
Содержит сбалансированную композицию из химозина и пепсина натурального животного происхождения.
Рекомендации по применению

Жидкий сычужный фермент с активностью 10000 усл. ед./мл вносится непосредственно в подготовленную молочную смесь в количестве 25 мл на 100 л молока.
При сезонных колебаниях сычужной свёртываемости молока рекомендуется регулировать количество сычужного фермента путём пробного свёртывания подготовленной смеси по кружке ВНИИМС.
25 мл жидкого сычужного фермента растворяют в 100 мл. В кружку ВНИИМС вносят 10 мл этого раствора. Отметка на шкале кружки 2,5 соответствует расходу 25 мл жидкого фермента на 100 л молока. Для иных показаний кружки ВНИИМС расход фермента на 100 л молока определяют по формуле:

М100=Кр*10,
Где Кр – показания кружки;
10 – коэффициент пересчёта
Также рекомендуется использование заранее подготовленных табличек с пересчетом показаний кружки ВНИИМС в расход фермента:

Задеклари-рованная активность фермента,

усл. ед./мл

Количество фермента для растворения в 100 мл

для пробы (кружки ВНИИМС), мл

вносить в кружку, мл

Показания кружки ВНИИМС

Количество фермента для внесения в ванну

на 100 кг  молока,

мл

Количество фермента для

внесения в

ванну на

5 тонн

молока,

мл

1

2

3

4

5

6

10000

25

10

1,25

12,5

625

10000

25

10

1,5

15

750

10000

25

10

1,75

17,5

825

10000

25

10

2

20

1000

10000

25

10

2,25

22,5

1125

10000

25

10

2,5

25

1250

10000

25

10

2,75

27,5

1375

10000

25

10

3,0

30

1500

10000

25

10

3,5

35

1750



Состав:
Сычуги телят, соль поваренная пищевая, вода питьевая.

Органолептические спецификации
Прозрачная жидкость светло-желтого цвета, без осадка
Запах специфический, свойственный животным протеазам без посторонних запахов

Физико-химические спецификации
Физические свойства:
рН – 5,95
Биохимические спецификации
Свертывающая активность 85 IMCU/мл
Содержание химозина - 82%
Содержание пепсина - 18%

Микробиологическая спецификация
КМАФАнМ, КОЕ/см3 не более 1*10 4
БГКП отсут. в 1,0 см3
E.coli отсут. в 25 см3
Патогенные в т.ч. сальмонеллы отсут. в 25см3
Сульфитредуцирующие клостридии отсут в 0,01см3

Условия хранения:
Фермент хранят в упакованном виде в сухом, защищённом от света помещении при температуре от (-4 до +4 )°С и относительной влажности воздуха не более 75%. – 6 месяцев с даты изготовления.

Транспортировка 
Препарат транспортируется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов круглогодично в течении 10 суток без холодильной камеры. Этот срок не снижает качество и стабильность препарата.

Юридический статус

Декларация о соответствии ТС N RU Д-RU.AE42.B.00249

Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.88.010.Е.044705.10.11

 

Сычужный фермент не содержит и не состоит из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не производятся из ГМО.

Произведено: Россия

Упаковано: ООО Современные технологии, Россия

Натуральный сычужный фермент во флаконе с дозатором, 125 мл (Россия)  Натуральный сычужный фермент во флаконе с дозатором, 125 мл (Россия)  Натуральный сычужный фермент во флаконе с дозатором, 125 мл (Россия)  Натуральный сычужный фермент во флаконе с дозатором, 125 мл (Россия)  Натуральный сычужный фермент во флаконе с дозатором, 125 мл (Россия) 

Товар был добавлен в наш каталог Пятница, 26 Января 2018

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

22.05.2019

Новости от 22.05.2019

В нашем магазине новое ...

14.05.2019

График работы пункта выдачи в СПб 18 мая

Здравствуйте уважаемые покупатели! Хотим проинформировать Вас о работе пункта выдачи в Санкт-Петербурге. 18 мая (суббота) пункт выдачи работать ...