История компании Caglificio Clerici — это история одной итальянской семьи. Мужчина по имени Мартино в 1872 году создал фирму Caglificio Clerici, которая в то время производила ограниченное количество сычужной пасты. Затем его сменил сын Франческо, который расширил дело отца, добавив к ассортименту молочных продуктов производство жидкого сычужного фермента. Дети Эрманно и Флоринда Клеричи произвели революцию в отрасли в 1948 году, произведя порошкообразный сычужный фермент, который можно было хранить дольше, сохраняя при этом все преимущества натурального продукта.
Сегодня компания Caglificio Clerici продолжает готовить сычужный фермент с той же страстью и азартом, что и раньше, постоянно следя за техническими достижениями, которые стали возможными благодаря умелым рукам команды. 150 лет итальянского энтузиазма в отношении качества, технологий, исследований и разработок на службе мировой пищевой промышленности привели к созданию единственного сычужного фермента, который стал очень популярным не только в Италии, но и по всему миру.