Точно не протыканием. В магазине вы не увидите колбас с проткнутой оболочкой. Чтобы набить колбасу без воздушных карманов, необходимо придерживаться нескольких простых правил:
- Используйте хорошо охлажденное мясо, так как при более высокой температуре мясо будет более «воздушным», что может привести к образованию воздушных карманов.
- Перед началом набивки убедитесь, что насадка для колбасы, которую вы используете, хорошо промыта.
- В процессе набивки мясо должно быть хорошо и плотно размещено в насадке. Не набивайте мясо слишком плотно, но и не слишком свободно. Хорошо сбивайте фарш, чтобы убедиться, что мясо хорошо смешано и нет крупных кусков.
- Постарайтесь набивать колбасу без остановок. Если вам нужно остановиться на мгновение, чтобы отрезать колбасу или добавить больше фарша, убедитесь, что вы тщательно удалите воздух из насадки, прежде чем продолжать набивку.