Если вы знаете рецепт этого сыра, поделитесь им, пожалуйста, с посетителями нашего форума.
Описание
Моцарелла — один из самых известных сыров, когда речь идет о свежем итальянском сыре. Этот сыр родом из региона Кампания на юге Италии, но сегодня его производят во всём мире. Хотя способ изготовления этого сыра из коровьего молока насчитывает более 2000 лет, первое документальное упоминание его названия есть в поваренной книге от 1570 года знаменитого повара того времени Бартоломео Скаппи эпохи Возрождения.
Знаменитый свежий итальянский сыр моцарелла имеет натуральный молочно-белый цвет.
Поскольку этот сыр свежий, влажный, гладкий и эластичный в расплавленном состоянии, он очень хорошо сочетается с блюдами, приготовленными в духовке. Сыр моцарелла очень вкусен, даже если его использовать сразу после приготовления. Его можно есть сразу и сочетать с легкими и темными белыми винами для более полного вкуса или разорвать его и смешать с салатом, чтобы добавить больше вкуса в тарелку с зеленью.
Сыр желательно хранить в холодильнике при температуре 4-6 градусов Цельсия и употребить в течение 10 дней с даты изготовления.
В нашем магазине всегда в продаже:
Товары для сыроделия
Сырные формы
Молокосвертывающие ферменты
Закваски для сыра
Описание
Моцарелла — один из самых известных сыров, когда речь идет о свежем итальянском сыре. Этот сыр родом из региона Кампания на юге Италии, но сегодня его производят во всём мире. Хотя способ изготовления этого сыра из коровьего молока насчитывает более 2000 лет, первое документальное упоминание его названия есть в поваренной книге от 1570 года знаменитого повара того времени Бартоломео Скаппи эпохи Возрождения.
Знаменитый свежий итальянский сыр моцарелла имеет натуральный молочно-белый цвет.
Поскольку этот сыр свежий, влажный, гладкий и эластичный в расплавленном состоянии, он очень хорошо сочетается с блюдами, приготовленными в духовке. Сыр моцарелла очень вкусен, даже если его использовать сразу после приготовления. Его можно есть сразу и сочетать с легкими и темными белыми винами для более полного вкуса или разорвать его и смешать с салатом, чтобы добавить больше вкуса в тарелку с зеленью.
Сыр желательно хранить в холодильнике при температуре 4-6 градусов Цельсия и употребить в течение 10 дней с даты изготовления.
В нашем магазине всегда в продаже: