Нельзя, если это не предписано технологией. Бывает, что холодильник переделывают под камеру для созревания: оборудуют термометром, гигрометром (двумя — контрольным психрометрическим и электронным для управления автоматикой), проводят аудит возможности дезинфекции по окончании производственного цикла. Обычный холодильник не подходит по следующим причинам: его автоматика и агрегаты не могут поддерживать температуру с нужной дельтой в том диапазоне, которая требуется для подавляющего большинства техпроцессов: как например выставить 15 градусов с дельтой 2 градуса и соблюдать этот режим на каждой полке? Второе: полное отсутствие контроля и управления влажностью в камере: влажность там стремится к 100% (отсюда и образование наледи) а снизить ее или вообще измерить — абсолютно нечем. Наличие вентилятора в холодильной камере проблему не решит. Должна быть полноценная климатическая установка с контролем бактериальной чистоты, температуры и влажности поступающего в камеру воздуха, желательно с ламинарным восходящим потоком. Дезинфекция холодильной камеры возможна только частичная: многие холодильники имеют закрытый испаритель, через который циркулируют потоки воздуха. Мойка и дезинфекция его невозможна без частичной разборки.