шт.
CHOOZIT MA 4001 5 DCU - смешанная мезо-термофильная закваска (на 100 л, Danisco) Артикул: 954
В состав этой закваски входят штаммы Lactococcus lactis подвид lactis, Lactococcus lactis подвид cremoris, Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis, Streptococcus thermophilus. Подходит для производства мягкого сыра, полутвердого сыра , кварка и сметаны.
Норма расхода:
Мягкий сыр: 1 пакет на 100 литров молока
Полутвердый сыр: 1 пакет на 100 литров молока
Кварк: 1 пакет на 200 литров молока
Сметана: 1 пакет на 200 литров молока
Приведенные нормы внесения культуры следует рассматривать как общее руководство. В зависимости от технологии, содержания жира и требуемых свойств продукта, может потребоваться внесение дополнительных культур.
Применение:
1. Подготовить молоко согласно рецептуре на конкретный продукт. Доза фермента, требуемая для внесения в конкретном случае, может отличаться в большую или меньшую стороны в зависимости от свойств молока и технологии приготовления продукта.
2. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
4. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно норм расхода на конкретный продукт.
5. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
6. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Продукт имеет сертификат кошерности
Фасовка: 5 DCU
Срок годности : 18 месяцев при температуре, не выше +4⁰C
Дозировка:
Мягкий сыр: 5-10 DCU на 100 литров молока
Полутвердый сыр: 5-10 DCU на 100 литров молока
Кварк: 2,5-5 DCU на 100 литров молока
Сметана: 2,5-5 DCU на 100 литров молока
Производитель: Danisco (Франция)
Ротация: CHOOZIT MA 4001, CHOOZIT ™ MA 4002
Состав: мезофильные (Л.лактис, Л.креморис, Л.диацетилактис) термофильные (Стр.термофилус)
Тэги:
choozit
danisco choozit
бактериальная заквасочная культура
закваска мезотермофильной культуры
закваски choozit
заквасочная культура для полутвердого сыра
мезотермофильная
мезофильная закваска
мезофильная закваска для сыра
мезофильная культура
молочнокислые культуры мезотермофильные
термофильная
чузит
Товар был добавлен в наш каталог Понедельник, 25 Мая 2015