Желе из сметаны и какао
Это замечательное желе, которое придется по вкусу, и взрослым, и детям довольно экономичное и невероятно вкусное. А если приложить немного фантазии в оформлении, то оно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
Сметана — 1 литр
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Желатин — 20 г.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Сметана — 1 литр
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Желатин — 20 г.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Описание приготовления:
- Желатин замачиваем в воде и оставляем минут на 10-15. Тем временем смешиваем сметану с сахарной пудрой и ставим полученную смесь на очень медленный огонь.
- Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился, но ни в коем случае нельзя доводить сметану до кипения, иначе она свернется. Когда сахар полностью растворится, тонкой струйкой вливаем желатин и размешиваем до однородной массы. Затем разделяем жидкость на две равные части.
- В одну часть добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо, чтобы наше желе немного остыло до комнатной температуры.
- На дно формы выливаем первый слой (вы можете сами выбрать какой), ставим в холодильник на 8-10 минут.
- Затем вынимаем формы и наливаем второй слой, снова помещаем в холодильник уже на несколько часов. При желании вы можете сделать гораздо больше слое, но в этом случае у вас уйдет больше времени, так как каждый слой необходимо остужать в холодильнике 10 минут. Готовое желе украшаем стружками шоколада и подаем на стол.