Желе "Битое стекло"
Ингредиенты:
Пачка фруктового желе — 3 штуки
Желатин — 50 г.
Сметана — 500 г.
Ванилин — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лимонная кислота — 1 щепотка
Описание приготовления:
Желе битое стекло состоит из двух частей: первая - это фруктовое желе, вторая - сметанное желе. И особенность вкуса состоит в том, чтобы фруктовое было намного слаще, чем сметанное. Поэтому в сметану кладём только одну ложку сахара, чтобы совсем пресной не получилась.
Приступим к приготовлению
1. Сначала готовим фруктовое желе. Разведите фруктовое желе водой так, как указано на упаковке. Разлейте по разным ёмкостям или в одну, смотря как вы собираетесь готовить желе.
2. В отдельной чашечке залейте 10 г желатина 50 мл холодной воды.
3. Дайте желатину набухнуть, затем разогрейте чашечку до полного растворения желатина.
4. Залейте формочки с фруктовым желе растворённым желатином.
5. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, до полного застывания (минимум 2 часа).
6. Оставшиеся 40 г желатина залейте 200 мл воды. Оставьте набухать.
7. Фруктовое желе уже замёрзло, достаньте его и нарежьте маленькими кусочками.
8. Взбейте миксером сметану с сахаром и лимонной кислотой.
9. Разведённые в воде 40 г желатина нагрейте до полного растворения желатина и добавьте к сметане с сахаром и лимонной кислотой. Перемешайте.
10. Теперь смешайте сметану с фруктовым желе. Выложите в форму для желе и поставьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Пачка фруктового желе — 3 штуки
Желатин — 50 г.
Сметана — 500 г.
Ванилин — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лимонная кислота — 1 щепотка
Описание приготовления:
Желе битое стекло состоит из двух частей: первая - это фруктовое желе, вторая - сметанное желе. И особенность вкуса состоит в том, чтобы фруктовое было намного слаще, чем сметанное. Поэтому в сметану кладём только одну ложку сахара, чтобы совсем пресной не получилась.
Приступим к приготовлению
1. Сначала готовим фруктовое желе. Разведите фруктовое желе водой так, как указано на упаковке. Разлейте по разным ёмкостям или в одну, смотря как вы собираетесь готовить желе.
2. В отдельной чашечке залейте 10 г желатина 50 мл холодной воды.
3. Дайте желатину набухнуть, затем разогрейте чашечку до полного растворения желатина.
4. Залейте формочки с фруктовым желе растворённым желатином.
5. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, до полного застывания (минимум 2 часа).
6. Оставшиеся 40 г желатина залейте 200 мл воды. Оставьте набухать.
7. Фруктовое желе уже замёрзло, достаньте его и нарежьте маленькими кусочками.
8. Взбейте миксером сметану с сахаром и лимонной кислотой.
9. Разведённые в воде 40 г желатина нагрейте до полного растворения желатина и добавьте к сметане с сахаром и лимонной кислотой. Перемешайте.
10. Теперь смешайте сметану с фруктовым желе. Выложите в форму для желе и поставьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!