Жареные яблоки с кремом Шантильи
Вкусное и необычное блюдо. Очень рекомендую! Можно приготовить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Яблоки зеленые- 2 шт.
Лимоны -1 шт.
Корица молотая- 5 г
Мороженое- 300 г
Сливки 35%-ные- 250 г
Сахар ванильный- 10 г
Пудра сахарная -10 г
Масло сливочное- 30 г
Масло растительное- 10 г
Листья мяты -10 г
Описание приготовления:
1. Из лимона выжать сок.
2. Яблоки очистить от кожицы, вырезать середину и порезать кружочками.
3. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
4. На сковородке растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить яблоки с двух сторон. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.
5. Приготовить крем: Охлажденные сливки взбить до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Наполнить кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой.
6. На тарелку положить кружочек яблока, посыпать корицей, сверху положить шарик мороженого. Украсить листиком мяты. Рядом выдавить крем в виде розеток.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яблоки зеленые- 2 шт.
Лимоны -1 шт.
Корица молотая- 5 г
Мороженое- 300 г
Сливки 35%-ные- 250 г
Сахар ванильный- 10 г
Пудра сахарная -10 г
Масло сливочное- 30 г
Масло растительное- 10 г
Листья мяты -10 г
Описание приготовления:
1. Из лимона выжать сок.
2. Яблоки очистить от кожицы, вырезать середину и порезать кружочками.
3. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
4. На сковородке растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить яблоки с двух сторон. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.
5. Приготовить крем: Охлажденные сливки взбить до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Наполнить кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой.
6. На тарелку положить кружочек яблока, посыпать корицей, сверху положить шарик мороженого. Украсить листиком мяты. Рядом выдавить крем в виде розеток.
Приятного аппетита!