Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой.
Если вы хотите порадовать ваших гостей потрясающе вкусным и необычным блюдом, то этот рецепт для вас! !
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Бананы - 2 шт.
Пудра сахарная пудра - 1 ст. ложка
Масло растительное - по вкусу
Мороженое - 8 ст. ложек
Смородина красная - 10 шт.
Мята свежая - 2 стебля
Описание приготовления:
1. Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.
2. Разрежьте бананы пополам.
3. Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой.
4. В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.
5. Жарьте бананы 3-4 минуты или до золотистого цвета.
6. Аккуратно переложите на бумажное полотенце, дайте маслу немного стечь.
7. Выложите на 2 тарелки и посыпьте сахарной пудрой.
Украсьте мороженым, смородиной и мятой.
Приятного аппетита!