Запеканка творожная без яиц
Рецепт практически любой выпечки содержит куриные яйца в перечне необходимых ингредиентов. Не являются исключением и вкусные, любимые всеми запеканки. Но иногда люди страдают от аллергии или непереносимости блюд, приготовленных из яиц. В этом случае показано специальное диетическое питание, и запеканка творожная без яиц прекрасно для него подойдет.
Необходимые продукты для запеканки:
400 грамм творога;
50 грамм кураги;
4 столовые ложки манки;
150 грамм сахара;
2 столовые ложки сахарной пудры;
ванилин по вкусу;
10 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки панировочных сухарей.
Как приготовить запеканку:
1. Промыть курагу, забросить в кипяток на пару минут, вытащить шумовкой и дополнительно промокнуть салфеткой.
2. Творог измельчить для устранения «зернистости», продавив его через сито.
3. Подготовленный творог в блендере взбить с манкой и сахаром. Подождать пять-десять минут, пока не набухнет манка в творожной массе.
4. Добавить ванилин и курагу, тщательно перемешать.
5. Форму для запеканки промазать сливочным маслом, посыпать панировкой.
6. Выложить в форму творожную массу и ложкой аккуратно разровнять верх.
7. На приготовление запеканки в духовке при 180 градусах уходит около двадцати минут.
8. Когда время истечет, духовку следует выключить, но запеканку не вытаскивать, пока она полностью не остынет.
9. Верх запеканки украсить сахарной пудрой.
10. Подавать с сиропом, сгущенным молоком, вареньем, молочным соусом.
Необходимые продукты для запеканки:
400 грамм творога;
50 грамм кураги;
4 столовые ложки манки;
150 грамм сахара;
2 столовые ложки сахарной пудры;
ванилин по вкусу;
10 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки панировочных сухарей.
Как приготовить запеканку:
1. Промыть курагу, забросить в кипяток на пару минут, вытащить шумовкой и дополнительно промокнуть салфеткой.
2. Творог измельчить для устранения «зернистости», продавив его через сито.
3. Подготовленный творог в блендере взбить с манкой и сахаром. Подождать пять-десять минут, пока не набухнет манка в творожной массе.
4. Добавить ванилин и курагу, тщательно перемешать.
5. Форму для запеканки промазать сливочным маслом, посыпать панировкой.
6. Выложить в форму творожную массу и ложкой аккуратно разровнять верх.
7. На приготовление запеканки в духовке при 180 градусах уходит около двадцати минут.
8. Когда время истечет, духовку следует выключить, но запеканку не вытаскивать, пока она полностью не остынет.
9. Верх запеканки украсить сахарной пудрой.
10. Подавать с сиропом, сгущенным молоком, вареньем, молочным соусом.