- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
6 декабря 2013 20:14
Рецепт практически любой выпечки содержит куриные яйца в перечне необходимых ингредиентов. Не являются исключением и вкусные, любимые всеми запеканки. Но иногда люди страдают от аллергии или непереносимости блюд, приготовленных из яиц. В этом случае показано специальное диетическое питание, и запеканка творожная без яиц прекрасно для него подойдет.
Необходимые продукты для запеканки:
400 грамм творога;
50 грамм кураги;
4 столовые ложки манки;
150 грамм сахара;
2 столовые ложки сахарной пудры;
ванилин по вкусу;
10 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки панировочных сухарей.
Как приготовить запеканку:
1. Промыть курагу, забросить в кипяток на пару минут, вытащить шумовкой и дополнительно промокнуть салфеткой.
2. Творог измельчить для устранения «зернистости», продавив его через сито.
3. Подготовленный творог в блендере взбить с манкой и сахаром. Подождать пять-десять минут, пока не набухнет манка в творожной массе.
4. Добавить ванилин и курагу, тщательно перемешать.
5. Форму для запеканки промазать сливочным маслом, посыпать панировкой.
6. Выложить в форму творожную массу и ложкой аккуратно разровнять верх.
7. На приготовление запеканки в духовке при 180 градусах уходит около двадцати минут.
8. Когда время истечет, духовку следует выключить, но запеканку не вытаскивать, пока она полностью не остынет.
9. Верх запеканки украсить сахарной пудрой.
10. Подавать с сиропом, сгущенным молоком, вареньем, молочным соусом.
Необходимые продукты для запеканки:
400 грамм творога;
50 грамм кураги;
4 столовые ложки манки;
150 грамм сахара;
2 столовые ложки сахарной пудры;
ванилин по вкусу;
10 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки панировочных сухарей.
Как приготовить запеканку:
1. Промыть курагу, забросить в кипяток на пару минут, вытащить шумовкой и дополнительно промокнуть салфеткой.
2. Творог измельчить для устранения «зернистости», продавив его через сито.
3. Подготовленный творог в блендере взбить с манкой и сахаром. Подождать пять-десять минут, пока не набухнет манка в творожной массе.
4. Добавить ванилин и курагу, тщательно перемешать.
5. Форму для запеканки промазать сливочным маслом, посыпать панировкой.
6. Выложить в форму творожную массу и ложкой аккуратно разровнять верх.
7. На приготовление запеканки в духовке при 180 градусах уходит около двадцати минут.
8. Когда время истечет, духовку следует выключить, но запеканку не вытаскивать, пока она полностью не остынет.
9. Верх запеканки украсить сахарной пудрой.
10. Подавать с сиропом, сгущенным молоком, вареньем, молочным соусом.
Назад к списку
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
Теги
caciotta
Enterococcus
Lactobacillus bulgaricus
Lactococcus
Streptococcus thermophilus
streptococcus thermophilus
thermophilus
бактерии
домашний сыр
закваска
зеленый чай
качотта
клинические испытания
мерные ложечки
молочная закваска
молочная сыворотка
молочные закваски
моцарелла
подготовка молока
пробиотик
пробиотические бактерии
проверка молока
производство колбасы
производство сыра
рецепты
рецепты сыров
справочная литература
сулугуни
сыроделие
товары для кулинарии
товары для сыроделия
фета
формы для сыра
формы для творога
чай
эвита
Будьте в курсе наших акций и новостей
Подписаться
27 октября 2023
Факторы, которые влияют на сыропригодность молока
9 октября 2023
Использование заквасок в традиционных мясных продуктах
11 сентября 2023
Закваски и бактериальные препараты в сыроделии