- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
27 марта 2014 16:52
Рецепт приготовления картофельных вареников на кефире. Тесто для вареников замешивается на кефире.
Ингредиенты:
Кефир — 1,5 стакана (тесто)
Мука, соль — по вкусу (тесто)
Яйца — 1 штука (тесто)
Картофель — 4 штуки (начинка)
Перец, выжарки, соль — по вкусу (начинка)
Репчатый лук — 3 штуки (начинка)
Описание приготовления:
1. В первую очередь замешиваем тесто. Смешиваем муку, кефир, разбиваем туда сырое яйцо и добавляем немного соли. Замешиваем тесто достаточно круто. Минут на тридцать оставляем тесто отлежаться, затем снова его подмесим.
2. Промываем картофель, очищаем от кожицы, и ставим вариться до готовности. Когда картофель сварится, воду сливаем. Картофель растолочь.
3. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на сковороде с выжарками обжариваем. Отделяем примерно треть обжаренного лука (его надо будет перемолоть и затем добавить к начинке, хорошенько поперчить).
4. Лепим вареники не очень маленьких размеров. Вскипятим в большой кастрюле воду, немного посолим и бросаем вареники в кипящую воду. Тыльной стороной шумовки аккуратно помешиваем, следим, чтобы вареники не прилипали к дну кастрюли. Варим примерно минут десять.
5. Готовые вареники вылавливаем шумовкой, складываем в супницу, оставшийся лук и шкварки выкладываем сверху. Теперь все хорошенько встряхнем. Можем подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кефир — 1,5 стакана (тесто)
Мука, соль — по вкусу (тесто)
Яйца — 1 штука (тесто)
Картофель — 4 штуки (начинка)
Перец, выжарки, соль — по вкусу (начинка)
Репчатый лук — 3 штуки (начинка)
Описание приготовления:
1. В первую очередь замешиваем тесто. Смешиваем муку, кефир, разбиваем туда сырое яйцо и добавляем немного соли. Замешиваем тесто достаточно круто. Минут на тридцать оставляем тесто отлежаться, затем снова его подмесим.
2. Промываем картофель, очищаем от кожицы, и ставим вариться до готовности. Когда картофель сварится, воду сливаем. Картофель растолочь.
3. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на сковороде с выжарками обжариваем. Отделяем примерно треть обжаренного лука (его надо будет перемолоть и затем добавить к начинке, хорошенько поперчить).
4. Лепим вареники не очень маленьких размеров. Вскипятим в большой кастрюле воду, немного посолим и бросаем вареники в кипящую воду. Тыльной стороной шумовки аккуратно помешиваем, следим, чтобы вареники не прилипали к дну кастрюли. Варим примерно минут десять.
5. Готовые вареники вылавливаем шумовкой, складываем в супницу, оставшийся лук и шкварки выкладываем сверху. Теперь все хорошенько встряхнем. Можем подавать.
Приятного аппетита!
Назад к списку
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
Теги
caciotta
Enterococcus
Lactobacillus bulgaricus
Lactococcus
Streptococcus thermophilus
streptococcus thermophilus
thermophilus
бактерии
домашний сыр
закваска
зеленый чай
качотта
клинические испытания
мерные ложечки
молочная закваска
молочная сыворотка
молочные закваски
моцарелла
подготовка молока
пробиотик
пробиотические бактерии
проверка молока
производство колбасы
производство сыра
рецепты
рецепты сыров
справочная литература
сулугуни
сыроделие
товары для кулинарии
товары для сыроделия
фета
формы для сыра
формы для творога
чай
эвита
Будьте в курсе наших акций и новостей
Подписаться
27 октября 2023
Факторы, которые влияют на сыропригодность молока
9 октября 2023
Использование заквасок в традиционных мясных продуктах
11 сентября 2023
Закваски и бактериальные препараты в сыроделии