Уменьшение веса с помощью молочного тибетского гриба
Медициной доказано, что излишне полный человек живет в среднем на 7 лет меньше, чем люди с нормальным весом. У большинства людей с избыточным весом зачастую крупная кость, и большая мышечная масса, они любят полакомиться, хотя, зачастую, отрицают это. А ведь излишняя полнота не только ухудшает внешний вид, но и серьезно ослабляет здоровье человека. Отсюда велик риск, что у тучных родителей вырастут тучные дети, которые унаследуют их слабости и, соответственно, болезни. Получается, что излишнюю полноту, а также ожирение сегодня приходится рассматривать как социальную проблему. Ожирение обычно приближается незаметно, а когда наступает, бороться с ним очень сложно, но все же возможно! Врачи считают, что избыток веса - нечто вроде смерти почти для каждого из нас – медленной для одних и быстрой для других.
Избыточное или неправильное питание перегружает сердце и сосуды и, как следствие, ведет к более быстрому изнашиванию аппарата пищеварительной системы, а в конечном счете, обусловливает преждевременное и нежелательное старение. За тучностью следуют гипертония, атеросклероз сосудов, цирроз печени, заболевания суставов. Ожирение ухудшает функциональное состояние легких, во многих случаях служит причиной уменьшения их общего объема, развития воспалительных процессов в организме человека.
Кисломолочные продукты быстрее, чем молоко или сливки, перевариваются и всасываются в организме, тому способствует также то, что под действием ферментов, которые выделяются молочно-кислыми бактериями, белок молока частично расщепляется и приобретает мелкодисперсную структуру, способствующую быстрому всасыванию. Молочная кислота, вырабатываемая молочнокислыми палочками, свертывает белки молока, после чего они легче усваиваются организмом. А.И. Ивашура приводит следующие данные: за один час после употребления усваивается 91 % простокваши, а молока лишь 32 %.
Тибетский молочный гриб помогает снижению веса при избыточном весе. Секрет заключается в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует их в более простые соединения, которые затем сам и выводит из организма человека.
Чтобы избавиться от лишнего веса, следует употреблять тибетский кефирный гриб ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю делать разгрузочные дни на основе тибетского кефира. Также можно разгружать свой организм и на фруктах: яблоках, грушах.
Представляем вашему вниманию примерное меню на разгрузочный день:
. на завтрак - стакан тибетского кефира и 1 яблоко;
. на полдник - груша + яблоко, стакан тибетского молочного гриба;
. на обед - стакан тибетского кефира с небольшим кусочком черного хлеба или без хлеба;
. на ужин можно съесть салат из груш и яблок, а заправить его вместо соуса тибетским кефиром; перед сном можно выпить тибетский кефир с 1 чайной ложкой меда.
Ценность описанной выше диеты состоит в том, что снижение веса стабильное. Посредством этой диеты можно будет избавиться от лишнего веса, в среднем на 4 кг в месяц. А также при этом нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный Фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.
Не стоит забывать и приятный кисловатый вкус, который придает кисломолочным продуктам молочная кислота. Кисловатый вкус возбуждает аппетит и вызывает обильное выделение слюны, улучшает молочную секрецию желудочного сока, что способствует быстрому перевариванию содержимого желудка, а также усиливает перистальтику желудочно-кишечного тракта и улучшает работу почек.
Если вы неожиданно обнаружили у себя нежелательную прибавку в весе, устройте себе один разгрузочный день в течение недели. В этот день не ешьте и не пейте ничего, кроме 1,5 л тибетского кефира. Вы перенесете такое испытание без особого труда: организм получит достаточное количество жидкости, а это очень важно при сбрасывании избыточного веса, и вы не лишите себя питательных веществ, так как они содержатся в кефире в достаточном количестве, несмотря на его низкую калорийность.
На следующей неделе можно использовать другой рецепт: съедайте в течение дня 500 г нежирного творога с 2 стаканами кефира. Делайте это в 5 приемов.
Заботьтесь о себе. Избавляйтесь от избыточного веса без использования различных искусственных препаратов, которые зачастую не только не снижают полноту, но и вызывают болезни, например сильные аллергические реакции и т. д. Тибетский кефир поможет вам избавиться от лишнего веса, но процесс этот достаточно длительный, требующий моральных и физических усилий. И тем, кто ищет легких путей, он вряд ли подойдет.
Всем известно, как нелегко сбросить лишний вес. Однако находятся люди, которым это удается. Успешнее всего достигается цель при постепенном к ней продвижении.
Когда такое происходит, самое важное — понять, что ваш успех — только начало здорового образа жизни, который нужно поддерживать постоянно до появления твердой укоренившейся привычки.
Мы несколько отошли от нашей темы — лечебных свойств кефира, чтобы показать, насколько он может быть полезен в случае нежелательной полноты.
Если вы заглянете в многочисленный список диет, предназначенных для избавления от лишнего веса, то найдете кефир чуть ли не в каждой из них. Это продиктовано его свойствами, о которых мы уже говорили: низкой калорийностью в сочетании с питательностью и способностью создавать в желудке здоровую микрофлору, в которой процессы пищеварения протекают без затруднений, а пища легко усваивается.
Улучшение перистальтики кишечника позволяет выводить из организма, отягченного жировыми отложениями, вредные вещества, которые и создают благоприятную среду для излишнего жирообразования.
Итак, вы решили похудеть. Приготовьте кефир, который пейте вместо чая.
Первые и вторые блюда ешьте без большого количества хлеба, а после этого выпивайте на десерт стакан тибетского кефира. Приучите себя к этому, и вскоре вам не понадобится никакой другой налиток. Постоянно оздоравливая желудок, активизируя процессы переваривания пищи, кефир заставит накопившиеся в организме жиры участвовать в насыщении вашего организма, что и приведет к постепенному уменьшению их количества. Вовсе от жира избавляться не следует ни в коем случае: он столь же необходим нашему организму, как и здоровая пища.
Белок является основой структурных элементов клеток и тканей организма, он играет большую роль в процессе регулирования обмена веществ. Продукты, насыщенные белком, совершенно незаменимы в питании и обязательно должны присутствовать в рационе.
Взрослым людям необходимо употреблять как минимум 50 г белка в день. Чем больше человек занимается физическим трудом, тем больше его организм нуждается в белке. При соблюдении белковой диеты необходимо выполнять физические упражнения.
Важнейшими источниками белка являются соя, сыр, горох, фасоль, мясо, рыба, яйца, молоко (продукты перечислены в порядке уменьшения содержания в них белка).
Недельные, трехдневные и однодневные белковые диеты необходимо соблюдать в том виде, в котором они приводятся, не изменяя состава меню
Трехдневная молочная белковая диета
Молочные продукты обязательно должны входить в состав вашего рациона. Выпивая 1 л молока, вы обеспечиваете свой организм белком на целый день. Молочные продукты нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Данной диеты придерживайтесь 1—2 раза в месяц.
1-й день
Завтрак: 200 мл кефира.
Второй завтрак: творожник (50 г), 200 мл кефира.
Обед: 100 г творога, 50 г ржаного хлеба, 100 г яблок, 200 мл кефира.
Ужин: 100 г творога, 30 г пресного печенья, 200 мл кефира.
Перед сном выпейте 1 стакан кефира.
2-й день
Завтрак: 200 мл кефира.
Второй завтрак: 250 г гречневой каши с молоком, 200 мл кефира.
Обед: 100 г творога, 100 г апельсинов, 200 мл кефира.
Ужин: 2 творожника (по 50 г), 30 г пресного печенья, 200 мл кефира.
Перед сном выпейте 1 стакан кефира.
3-й день
Завтрак: 250 г кефира, 200 мл чая с лимоном.
Второй завтрак: 200 г овсяной каши на молоке, 200 мл кефира.
Обед: 100 г кислого молока, 50 г белого хлеба, 200 мл кефира.
Ужин: 150 г творога, 50 г ржаного хлеба, 200 мл кефира.
Перед сном выпейте 1 стакан кефира.
Однодневная белковая диета на основе сыра
Сыр является очень ценным продуктом, так как содержит много необходимых для нормального функционирования организма белковых веществ, а также жиры.
Чтобы на целый день удовлетворить потребность человеческого организма в белке, необходимо съесть 150—200 г сыра. Предлагаемую однодневную сырную диету следует соблюдать каждые 3 недели.
Завтрак: 200 мл кефира.
Второй завтрак: 100 г сыра, 200. мл кефира.
Обед: 100 г сыра, 150 г вареного картофеля, 200 мл кефира.
Ужин: 150 г сыра, 150 г вареной моркови, 50 г ржаного хлеба, 200 мл кефира.
Перед сном съешьте 50 г сыра.
Длительная низкокалорийная диета
Данная диета — для тех женщин и мужчин, которые стремятся удержать свой вес в определенных рамках.
Нередко происходит так, что, закончив диету, человек не успевает привыкнуть к своему новому облику: все сброшенные было килограммы возвращаются вновь, Что же делать в этом случае? Пить кефир!
Можно попробовать диету, рассчитанную на несколько недель. Ее принцип — постепенное сокращение потребляемых в день калорий. Ешьте меньше, и вам будет куда проще поддерживать вес на определенном уровне.
Внимание! Описанные варианты кефирных диет необходимо чередовать, чтобы организм не привыкал к однотипному питанию.
Первая неделя
Вариант 1
Первый завтрак: 1 стакан кефира с 1 ч. л. меда, небольшой рогалик.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, 2 кусочка ржаного хлеба со сливочным маслом, 2 листика зеленого салата.
Обед: 1 тарелка овощного супа с зеленым горошком, 1 кусочек отварной говядины, 3 вареных клубня картофеля, 1 тарелка фруктового салата.
Полдник: 2 яблока или 1 стакан кефира, 1 сухарик.
Ужин: 1 стакан обезжиренного кефира, 2 кусочка ржаного хлеба со сливочным маслом, веточка петрушки или укропа.
Вариант 2
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 кусочек ржаного хлеба, веточка укропа или петрушки.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик, салат из редиса с добавлением растительного масла.
Обед: отварная речная или морская рыба с хреном, 2 вареных клубня картофеля с рубленой зеленью, салат из помидоров и огурцов, заправленный оливковым маслом.
Полдник: фрукты или 1 стакан кефира, 1 кусочек бисквита.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик, 1 ч. л. меда.
Вторая неделя
Вариант 1
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 сухарик.
Второй завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба, немного сливочного масла и брынзы, 1 стакан кефира.
Обед: 2 котлеты из говядины, 1 тарелка морковного салата, 1 стакан кефира.
Полдник: фрукты, 1 рогалик.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 кусочек бисквита с джемом или со взбитыми нежирными сливками.
Вариант 2
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 кусочек ржаного хлеба с медом.
Второй завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба с отварной говядиной, 2 огурца, 1 стакан кефира.
Обед: 1 тарелка щей, 1 яйцо, сваренное вкрутую, отварная речная рыба, 2 вареных клубня картофеля, листочек зеленого салата.
Полдник: 1 стакан кефира, 1 сухарик.
Ужин: 1 стакан кефира, 2 кусочка сыра, редис.
Третья неделя
Вариант 1
Первый завтрак: 1 стакан кефира, кусочек ржаного хлеба с медом или сливочным маслом.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, 1 сухарик, 1 яйцо, сваренное всмятку, 1 тарелка салата из редиса с растительным маслом. Обед: 1 бифштекс, шпинат или петрушка со сметаной, 1 стакан кефира.
Полдник: фрукты, 1 сухарик.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик, нежирный творог.
Вариант 2
Первый завтрак: 1 стакан кефира с медом, 1 сухарик.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, 2 кусочка ржаного хлеба с ветчиной из говядины, 2 помидора.
Обед: 1 тарелка риса или гречки с тушеными грибами, 1 стакан бульона, 2 печеных яблока.
Полдник: фрукты, 1 кусочек бисквита.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 кусочек хлеба с отварной говядиной, 1 яблок
Четвертая неделя
Вариант 1
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 сухарик с медом.
Второй завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба со сливочным маслом, нежирный творог, 2 яблока.
Обед: вареная курица с овощами, 2 ложки картофельного пюре, веточка укропа, 1 стакан кефира.
Полдник: 1 стакан кефира, 1 кусочек бисквита.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик.
Вариант 2
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 кусочек ржаного хлеба с маслом.
Второй завтрак: 1 небольшой рогалик с маслом, 2 яйца, сваренные всмятку, 1 стакан кефира, 1 яблоко.
Обед: 1 чашка мясного бульона, 1 тарелка фасоли или риса с томатным соусом, 2 отварных клубня картофеля с зеленью, 1 яблоко.
Полдник: 1 стакан кефира, 1 сухарик.
Ужин: 2 куска хлеба с печеночным паштетом, редис, 1 стакан кефира.
Диета Ларисы Долиной
Благодаря данной диете можно сбросить ? кг за 7 дней. Но подходит она не всем, а только абсолютно здоровым людям, чей организм не истощен диетами и не ослаблен болезнями.
1 день:4 сваренных вкрутую яйца или 4 печеных клубня картофеля;
2 день: 400 г сметаны, 1 л кефира.
3 день: 400 г творога, 1 л кефира,
4 день: 400 г сухофруктов, 1 л кефира:
5 день: ½ отварной курицы, 1 л кефира;
6 день: 1 л кефира;
7 день: 2 л минеральной воды.
Повторить диету можно только через пол тора месяца.
Поверьте: проверено многими людьми: на диете из тибетского кефира сидеть гораздо легче, он не приедается и не надоедает.