Творожный торт с желатином
Приготовить самостоятельно праздничный торт, вкусный и красивый, не так уж сложно. Пример этому — творожный торт с желатином, состоящий из нежного бисквита, воздушного творожного слоя и кусочков фруктов.
Ингредиенты для бисквитного слоя:
4 яйца;
120 грамм муки;
120 грамм сахара;
1 пакет разрыхлителя;
1 пакет ванилина.
Ингредиенты для творожного слоя:
500 грамм творога;
150 грамм сахара;
400 мл сливок;
24 грамма желатина;
250 грамм консервированных фруктов (груши, ананасы, персики).
Как делать творожный торт с желатином:
1. Готовим бисквит.
яйца взбить миксером с сахаром;
соединить муку, разрыхлитель, ванилин;
тщательно перемешать взбитые яйца и сухие компоненты;
корж выпекать двадцать минут при 180 градусах;
остудить бисквит.
2. Приготовление начинки.
4. Сверху выкладываем половину крема.
5. Следом идут порезанные крупными кусками фрукты.
6. Затем выложить оставшийся крем и разровнять.
7. Убрать торт в холодильник на несколько часов для застывания.
8. Застывший торт вытащить из формы, вытянув за края пленки. Переложить на блюдо, сверху можно украсить фруктами и потертым шоколадом.
Ингредиенты для бисквитного слоя:
4 яйца;
120 грамм муки;
120 грамм сахара;
1 пакет разрыхлителя;
1 пакет ванилина.
Ингредиенты для творожного слоя:
500 грамм творога;
150 грамм сахара;
400 мл сливок;
24 грамма желатина;
250 грамм консервированных фруктов (груши, ананасы, персики).
Как делать творожный торт с желатином:
1. Готовим бисквит.
яйца взбить миксером с сахаром;
соединить муку, разрыхлитель, ванилин;
тщательно перемешать взбитые яйца и сухие компоненты;
корж выпекать двадцать минут при 180 градусах;
остудить бисквит.
2. Приготовление начинки.
- желатин залить 50 граммами воды на 15 минут, затем добавить полстакана сока от консервированных фруктов, нагреть на медленном огне для растворения желатина, после этого немного остудить;
- взбить миксером сливки в крепкую пену;
- добавить сахар, взбить;
- добавить творог, взбить;
- медленно влить желатиновый раствор, взбить крем в последний раз.
4. Сверху выкладываем половину крема.
5. Следом идут порезанные крупными кусками фрукты.
6. Затем выложить оставшийся крем и разровнять.
7. Убрать торт в холодильник на несколько часов для застывания.
8. Застывший торт вытащить из формы, вытянув за края пленки. Переложить на блюдо, сверху можно украсить фруктами и потертым шоколадом.