Творожный торт «Минутка»
Нежный и очень вкусный творожный торт «Минутка» — это настоящее спасение, когда быстро нужно приготовить оригинальный десерт к чаю. Его легко делать в домашних условиях, а приготовление такого торта займет не более получаса.
Рецепт этого лакомства нелишним будет вспомнить тогда, когда времени на выпекание нет, а гости уже едут к вам.
Ингредиенты:
творог (700 г);
сливки или сметана (250 мл);
сахар (2 ст. ложки);
бисквитное печенье (500 г);
быстрорастворимый ванильный пудинг (две 80-граммовые упаковки);
молоко (200 мл для крема и 50 мл для смачивания печенья);
орехи и тертый шоколад для украшения.
Описание приготовления:
Вначале готовим творожный крем. Творог превращаем в однородную массу, протерев его через сито или взбив с помощью миксера. Смешиваем его с сахаром, сливками и молоком в глубокой миске. Затем добавляем в полученную массу пудинг (варить его не нужно). Взбиваем крем миксером, пока он не станет пышным и воздушным.
Теперь настало время приготовить основу из бисквитного печенья. Печенье смачиваем в молоке и выкладываем на дно формы для торта. Сверху покрываем его ровным слоем творожного крема. Чередуем печенье и крем, формируя тортик.
Сверху десерт украшаем тертым шоколадом и любимыми орешками. Готовый десерт отправляем в холодильник минимум на час. Когда торт остынет и пропитается, его нужно осторожно извлечь из формы и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт этого лакомства нелишним будет вспомнить тогда, когда времени на выпекание нет, а гости уже едут к вам.
Ингредиенты:
творог (700 г);
сливки или сметана (250 мл);
сахар (2 ст. ложки);
бисквитное печенье (500 г);
быстрорастворимый ванильный пудинг (две 80-граммовые упаковки);
молоко (200 мл для крема и 50 мл для смачивания печенья);
орехи и тертый шоколад для украшения.
Описание приготовления:
Вначале готовим творожный крем. Творог превращаем в однородную массу, протерев его через сито или взбив с помощью миксера. Смешиваем его с сахаром, сливками и молоком в глубокой миске. Затем добавляем в полученную массу пудинг (варить его не нужно). Взбиваем крем миксером, пока он не станет пышным и воздушным.
Теперь настало время приготовить основу из бисквитного печенья. Печенье смачиваем в молоке и выкладываем на дно формы для торта. Сверху покрываем его ровным слоем творожного крема. Чередуем печенье и крем, формируя тортик.
Сверху десерт украшаем тертым шоколадом и любимыми орешками. Готовый десерт отправляем в холодильник минимум на час. Когда торт остынет и пропитается, его нужно осторожно извлечь из формы и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!