Творожный торт без выпечки
Часто юные хозяюшки горят желанием помочь маме на кухне, но вот общаться с духовкой им пока не разрешают. В этом случае девочкам пригодятся вкусные блюда, не требующие выпечки. Данный рецепт научит их, как правильно приготовить творожный торт без выпечки.
Ингредиенты:
500 грамм творога деревенского (или две пачки по 250 грамм с жирностью 5 или 9%);
10 грамм желатина (2 чайной ложки);
100 грамм фруктов (можно использовать сухофрукты – курагу, чернослив, или консервированные – персики, вишню без косточек);
1 лимон;
150 грамм сливочного масла;
200 грамм обычного песочного печенья (10-12 штук);
100 грамм шоколада.
Описание приготовления:
1. Сливочное масло растопить и немного остудить.
2. Измельчить печенье в крошку (можно вручную или использовать блендер).
3. Перемешать крошку печенья и масло.
4. Форму для торта застелить пергаментной бумагой.
5. Выложить полученную массу в форму, разровнять.
6. Убрать на час-полтора в холодильник.
7. Взбить в блендере творог и сахар, пока не получится однородная масса без комочков.
8. Добавить порезанные фрукты и перемешать ложкой.
9. Выжать сок из лимона.
10. Желатин высыпать в лимонный сок, оставить на 15 минут, немного подогреть, чтобы желатин растворился.
11. Вылить раствор в творожную массу, тщательно перемешать.
12. Полученную творожную массу выложить в форму на слой печенья, разровнять.
13. Для застывания убрать торт на 4 часа в холодильник.
14. Готовый торт вытащить из формы, сверху украсить потертым шоколадом и кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 грамм творога деревенского (или две пачки по 250 грамм с жирностью 5 или 9%);
10 грамм желатина (2 чайной ложки);
100 грамм фруктов (можно использовать сухофрукты – курагу, чернослив, или консервированные – персики, вишню без косточек);
1 лимон;
150 грамм сливочного масла;
200 грамм обычного песочного печенья (10-12 штук);
100 грамм шоколада.
Описание приготовления:
1. Сливочное масло растопить и немного остудить.
2. Измельчить печенье в крошку (можно вручную или использовать блендер).
3. Перемешать крошку печенья и масло.
4. Форму для торта застелить пергаментной бумагой.
5. Выложить полученную массу в форму, разровнять.
6. Убрать на час-полтора в холодильник.
7. Взбить в блендере творог и сахар, пока не получится однородная масса без комочков.
8. Добавить порезанные фрукты и перемешать ложкой.
9. Выжать сок из лимона.
10. Желатин высыпать в лимонный сок, оставить на 15 минут, немного подогреть, чтобы желатин растворился.
11. Вылить раствор в творожную массу, тщательно перемешать.
12. Полученную творожную массу выложить в форму на слой печенья, разровнять.
13. Для застывания убрать торт на 4 часа в холодильник.
14. Готовый торт вытащить из формы, сверху украсить потертым шоколадом и кусочками фруктов.
Приятного аппетита!