Творожный пудинг с манкой
Настоящий пудинг по определению должен иметь нежное и воздушное тесто. Предлагаю рецепт «Творожный пудинг с манкой», где творог выступает в качестве основного компонента и дает как раз эту нежность и легкость пудингу. И чтобы лакомство не было чересчур плотным, вместо муки необходимо использовать манную крупу.
Ингредиенты:
500 грамм творога;
3 столовые ложки крупы манной;
125 грамм молока (полстакана);
100 грамм сахара;
3 столовые ложки масла сливочного;
половина стакана изюма;
1 щепотка ванилина;
2 куриных яйца;
1 лимон.
Описание приготовления:
1. Тщательно растереть творог вилкой для устранения комков, от однородности перетертого творога зависит его воздушность.
2. Залить манную крупу молоком и «забыть» про нее на пятнадцать минут.
3. Масло, которое предварительно подтаяло при комнатной температуре, хорошенько взбить миксером с яйцами.
4. Перемешать творог, масляную массу и набухшую манку.
5. Добавить сахар с ванилином, перемешать.
6. В творожную массу засыпать промытый изюм и натертую цедру лимона, тщательно перемешать.
7. Пудинг необходимо делать в небольших формочках, которые смазываются сливочным маслом. Тесто для пудинга накладывать в формочки на 2/3 от высоты бортика.
8. Чтобы пудинг не получился суховатым, предварительно накрыть формочки фольгой.
9. Время готовки — 20 минут при температуре 190 градусов.
10. Испекшийся пудинг вытащить из формочек на решетку для остывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 грамм творога;
3 столовые ложки крупы манной;
125 грамм молока (полстакана);
100 грамм сахара;
3 столовые ложки масла сливочного;
половина стакана изюма;
1 щепотка ванилина;
2 куриных яйца;
1 лимон.
Описание приготовления:
1. Тщательно растереть творог вилкой для устранения комков, от однородности перетертого творога зависит его воздушность.
2. Залить манную крупу молоком и «забыть» про нее на пятнадцать минут.
3. Масло, которое предварительно подтаяло при комнатной температуре, хорошенько взбить миксером с яйцами.
4. Перемешать творог, масляную массу и набухшую манку.
5. Добавить сахар с ванилином, перемешать.
6. В творожную массу засыпать промытый изюм и натертую цедру лимона, тщательно перемешать.
7. Пудинг необходимо делать в небольших формочках, которые смазываются сливочным маслом. Тесто для пудинга накладывать в формочки на 2/3 от высоты бортика.
8. Чтобы пудинг не получился суховатым, предварительно накрыть формочки фольгой.
9. Время готовки — 20 минут при температуре 190 градусов.
10. Испекшийся пудинг вытащить из формочек на решетку для остывания.
Приятного аппетита!