Творожный пирог «Жираф»
«Жираф» — такое название получил шоколадный пирог с творожной начинкой благодаря его сходству с расцветкой этого грациозного африканского животного. Творожный пирог «Жираф» готовится очень просто и относительно быстро. Зато получается он очень вкусным и красивым. По этой причине каждый, кто хоть однажды попробовал приготовить этот замечательный пирог, оставлял его в своей кулинарной книге навсегда.
Для того, чтобы приготовить пирог «Жираф» с творожной начинкой, понадобится:
1. Приготовить тесто. 100 гр. мягкого сливочного масла растереть с таким же количеством сахара, добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Смешать 250 гр. муки с 3 столовыми ложками какао. В масляно-яичную смесь добавить 1 столовую ложку гашенной соды и тщательно перемешать. Затем добавить муку с какао и замесить тесто. Четвертую часть полученного теста отложить в сторону. Остальное тесто тонко раскатать и уложить его в форму для выпекания таким образом, чтобы оно покрыло дно и бортики формы. Форму с тестом вместе с кусочком отложенного теста убрать в холодильник на полчаса.
2. Приготовить творожную начинку. 400 гр. творога перетереть через сито. К творогу добавить 200 гр. сметаны, 2 яйца, 150 гр. сахара, 2 столовые ложки крахмала и тщательно перемешать.
3. Сформировать пирог. Из холодильника достать тесто. На подготовленное тесто в форме выложить творожную начинку. Из отложенного теста слепить около 15 лепешек различной формы и выложить их по поверхности творожной начинки.
4. Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать его около часа.
Творожный пирог «Жираф» получается невероятно вкусным, его шоколадно-песочная основа и нежная творожная начинка просто тают во рту.
Для того, чтобы приготовить пирог «Жираф» с творожной начинкой, понадобится:
1. Приготовить тесто. 100 гр. мягкого сливочного масла растереть с таким же количеством сахара, добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Смешать 250 гр. муки с 3 столовыми ложками какао. В масляно-яичную смесь добавить 1 столовую ложку гашенной соды и тщательно перемешать. Затем добавить муку с какао и замесить тесто. Четвертую часть полученного теста отложить в сторону. Остальное тесто тонко раскатать и уложить его в форму для выпекания таким образом, чтобы оно покрыло дно и бортики формы. Форму с тестом вместе с кусочком отложенного теста убрать в холодильник на полчаса.
2. Приготовить творожную начинку. 400 гр. творога перетереть через сито. К творогу добавить 200 гр. сметаны, 2 яйца, 150 гр. сахара, 2 столовые ложки крахмала и тщательно перемешать.
3. Сформировать пирог. Из холодильника достать тесто. На подготовленное тесто в форме выложить творожную начинку. Из отложенного теста слепить около 15 лепешек различной формы и выложить их по поверхности творожной начинки.
4. Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать его около часа.
Творожный пирог «Жираф» получается невероятно вкусным, его шоколадно-песочная основа и нежная творожная начинка просто тают во рту.