Творожный пирог «Зебра»
Рецептов пирогов с разнообразной творожной начинкой существует огромное множество, но, пожалуй, среди них творожный пирог «Зебра» будет выделяться особенной оригинальностью при удивительной простоте приготовления.
Возьмем для него следующие продукты:
Мука – 1 ¼ стакана
Масло (маргарин) – 125 г
Сахар – половина стакана
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 3 г
Соль для вкуса
Порезанное или натертое масло смешиваем с мукой, добавляем желтки от 2 яиц и все прочие составляющие. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник остыть.
Начинку будем делать из:
1 кг творога
2 стаканов сметаны
1 стакана сахара
150 мл молока
2 яиц
3 столовых ложек крахмала
1 пакетика ванильного сахара
Все ингредиенты смешать при помощи миксера, блендера или кухонного комбайна. Разделить на две половины, в одну из которых добавить 1-2 чайных ложек какао-порошка.
Достаем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики. На тесто в середину формы начинаем выкладывать попеременно равными порциями творожную начинку разного цвета. Растекаясь, она образует темные и светлые слои.
Когда начинка закончилась, ставим пирог в духовку и печем при 180 градусах около часа. Данный рецепт рассчитан на большую форму (25-30 см). В горячем виде начинка может быть жидковатой, но при остывании она загустеет.
Резать и подавать к столу следует после полного остывания пирога.
Приятного аппетита!
Возьмем для него следующие продукты:
Мука – 1 ¼ стакана
Масло (маргарин) – 125 г
Сахар – половина стакана
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 3 г
Соль для вкуса
Порезанное или натертое масло смешиваем с мукой, добавляем желтки от 2 яиц и все прочие составляющие. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник остыть.
Начинку будем делать из:
1 кг творога
2 стаканов сметаны
1 стакана сахара
150 мл молока
2 яиц
3 столовых ложек крахмала
1 пакетика ванильного сахара
Все ингредиенты смешать при помощи миксера, блендера или кухонного комбайна. Разделить на две половины, в одну из которых добавить 1-2 чайных ложек какао-порошка.
Достаем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики. На тесто в середину формы начинаем выкладывать попеременно равными порциями творожную начинку разного цвета. Растекаясь, она образует темные и светлые слои.
Когда начинка закончилась, ставим пирог в духовку и печем при 180 градусах около часа. Данный рецепт рассчитан на большую форму (25-30 см). В горячем виде начинка может быть жидковатой, но при остывании она загустеет.
Резать и подавать к столу следует после полного остывания пирога.
Приятного аппетита!