- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
11 ноября 2013 21:39
Рецептов пирогов с разнообразной творожной начинкой существует огромное множество, но, пожалуй, среди них творожный пирог «Зебра» будет выделяться особенной оригинальностью при удивительной простоте приготовления.
Возьмем для него следующие продукты:
Мука – 1 ¼ стакана
Масло (маргарин) – 125 г
Сахар – половина стакана
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 3 г
Соль для вкуса
Порезанное или натертое масло смешиваем с мукой, добавляем желтки от 2 яиц и все прочие составляющие. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник остыть.
Начинку будем делать из:
1 кг творога
2 стаканов сметаны
1 стакана сахара
150 мл молока
2 яиц
3 столовых ложек крахмала
1 пакетика ванильного сахара
Все ингредиенты смешать при помощи миксера, блендера или кухонного комбайна. Разделить на две половины, в одну из которых добавить 1-2 чайных ложек какао-порошка.
Достаем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики. На тесто в середину формы начинаем выкладывать попеременно равными порциями творожную начинку разного цвета. Растекаясь, она образует темные и светлые слои.
Когда начинка закончилась, ставим пирог в духовку и печем при 180 градусах около часа. Данный рецепт рассчитан на большую форму (25-30 см). В горячем виде начинка может быть жидковатой, но при остывании она загустеет.
Резать и подавать к столу следует после полного остывания пирога.
Приятного аппетита!
Возьмем для него следующие продукты:
Мука – 1 ¼ стакана
Масло (маргарин) – 125 г
Сахар – половина стакана
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 3 г
Соль для вкуса
Порезанное или натертое масло смешиваем с мукой, добавляем желтки от 2 яиц и все прочие составляющие. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник остыть.
Начинку будем делать из:
1 кг творога
2 стаканов сметаны
1 стакана сахара
150 мл молока
2 яиц
3 столовых ложек крахмала
1 пакетика ванильного сахара
Все ингредиенты смешать при помощи миксера, блендера или кухонного комбайна. Разделить на две половины, в одну из которых добавить 1-2 чайных ложек какао-порошка.
Достаем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики. На тесто в середину формы начинаем выкладывать попеременно равными порциями творожную начинку разного цвета. Растекаясь, она образует темные и светлые слои.
Когда начинка закончилась, ставим пирог в духовку и печем при 180 градусах около часа. Данный рецепт рассчитан на большую форму (25-30 см). В горячем виде начинка может быть жидковатой, но при остывании она загустеет.
Резать и подавать к столу следует после полного остывания пирога.
Приятного аппетита!
Назад к списку
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
Теги
caciotta
Enterococcus
Lactobacillus bulgaricus
Lactococcus
Streptococcus thermophilus
streptococcus thermophilus
thermophilus
бактерии
домашний сыр
закваска
зеленый чай
качотта
клинические испытания
мерные ложечки
молочная закваска
молочная сыворотка
молочные закваски
моцарелла
подготовка молока
пробиотик
пробиотические бактерии
проверка молока
производство колбасы
производство сыра
рецепты
рецепты сыров
справочная литература
сулугуни
сыроделие
товары для кулинарии
товары для сыроделия
фета
формы для сыра
формы для творога
чай
эвита
Будьте в курсе наших акций и новостей
Подписаться
27 октября 2023
Факторы, которые влияют на сыропригодность молока
9 октября 2023
Использование заквасок в традиционных мясных продуктах
11 сентября 2023
Закваски и бактериальные препараты в сыроделии