Творожный пирог «Слезы ангела»
Далеко не всякая выпечка подойдет для романтического ужина – и вкус, и состав, и оформление блюда должны идеально соответствовать моменту. Думаем, что творожный пирог «Слезы ангела» сможет пройти строгий отбор среди рецептов, которыми вы бы хотели удивить свою половину. Даже, если романтики в отношениях поубавилось, тем более попробуйте приготовить такой пирог – он украсит семейный стол и в будничный вечер. Необычный и праздничный вид ему придают капли-бусинки, выступающие при остывании на запекшемся безе. Творожная начинка очень нежная на вкус и низкокалорийная.
Будем готовить этот удивительный пирог в разъемной форме. Сначала приготовим песочное тесто.
Для него возьмем:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Дальше сделаем начинку из:
- 0,5 кг творога
- 100 г 20% сметаны
- ½ стакана сахара
- 3 желтков
- 1 ст. л. манной крупы
- и ванильного сахара
- Все составляющие для начинки смешать в блендере или миксером до совершенно однородного состояния.
- Из оставшихся яичных белков и 3 ст. л. сахара приготовим суфле. Для этого белки взбиваем с небольшим количеством соли до образования пены, постепенно добавляя сахар.
- Выпекать пирог будем в два этапа. Сначала выложим в форму тесто, сделав по краям бортики около 1 см. На тесто положим начинку ровным слоем. В таком виде выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Затем вынем из духовки пирог, выложим на него суфле и снова поставим в духовку – на этот раз на 140-150 градусов будем печь 10-15 минут. Белки должны зарумяниться.
- Не вынимайте пирог сразу из духовки, просто откройте дверцу и оставьте на полчаса. Только после этого можно достать пирог и оставить его на холод. «Слезы» появляются не сразу, а через полтора-два часа.