Творожный пирог с персиками
Если на ужин пирог, значит в доме праздник! А если это не простой пирог, а, например, творожный пирог с персиками, то это не только радость, но и польза. Ведь творог — это богатый витаминами и микроэлементами продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека.
Описание приготовления:
1. Приготовить тесто. Полстакана сахара растереть с маслом (200 грамм) и одним куриным яйцом. Муку (200 грамм) смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Соединить все ингредиенты, замесить тесто и поместить его в холодильник на 20 минут.
2. Приготовить творожную массу. С помощью блендера перетереть 400 грамм творога, 200 грамм сметаны, 120 грамм сахара, 2 яйца и 2 столовые ложки картофельного крахмала.
3. Сформировать пирог. Разъемную форму смазать сливочным маслом, дно и бока формы покрыть тонким слоем теста. На тесто вылить творожную массу, а поверх нее аккуратно выложить половинки консервированных персиков.
4. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать его 1 час при температуре 180 градусов.
5. Готовый пирог выложить из формы, остудить и поместить в холодильник на 40 минут.
Основа из песочного теста, мягкая творожная начинка и сочные консервированные персики создают полную гармонию вкуса, которую дополняет прекрасное оформление творожного пирога с персиками, приготовленного по данному рецепту.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
1. Приготовить тесто. Полстакана сахара растереть с маслом (200 грамм) и одним куриным яйцом. Муку (200 грамм) смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Соединить все ингредиенты, замесить тесто и поместить его в холодильник на 20 минут.
2. Приготовить творожную массу. С помощью блендера перетереть 400 грамм творога, 200 грамм сметаны, 120 грамм сахара, 2 яйца и 2 столовые ложки картофельного крахмала.
3. Сформировать пирог. Разъемную форму смазать сливочным маслом, дно и бока формы покрыть тонким слоем теста. На тесто вылить творожную массу, а поверх нее аккуратно выложить половинки консервированных персиков.
4. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать его 1 час при температуре 180 градусов.
5. Готовый пирог выложить из формы, остудить и поместить в холодильник на 40 минут.
Основа из песочного теста, мягкая творожная начинка и сочные консервированные персики создают полную гармонию вкуса, которую дополняет прекрасное оформление творожного пирога с персиками, приготовленного по данному рецепту.
Приятного аппетита!