Творожный пирог с изюмом
Творожный пирог с изюмом неизменно пользуется успехом у моих родных и друзей, а его красивый внешний вид и изумительный творожный вкус, который удачно дополняют орехи с изюмом, покорят любого.
Продукты, необходимые для теста:
400 грамм муки
10 грамм сухих дрожжей
150 мл молока
1 куриное яйцо
60 грамм сливочного масла
60 грамм сахара
1 щепотка соли
Продукты, необходимые для начинки:
5 куриных яиц
100 мл молока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка муки
125 грамм сливочного масла
600 грамм творога
1 лимон
120 грамм сахара
100 грамм изюма
2 столовые ложки рубленого миндаля
2 столовые ложки сахарной пудры
Как приготовить творожный пирог с изюмом:
1. Масло размягчить при комнатной температуре.
2. Молоко подогреть.
3. Соединить муку и дрожжи, сформировать из них горку с углублением, в которое добавить масло, сахар, соль, молоко, яйцо.
4. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на сорок минут.
Готовим начинку:
5. Соединить крахмал с мукой.
6. Взбить миксером яйца, молоко и смесь из крахмала с мукой.
7. Творог пропустить через ситечко для устранения комков.
8. Натереть цедру с лимона.
9. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить в блендере с сахаром.
10. Добавить подготовленный творог и цедру лимона.
11. Продолжая взбивать творожно-масляную массу блендером, постепенно добавить в нее молоко с яйцами.
12. Предварительно замоченный на 15 минут и промытый изюм обсушить салфеткой и обвалять в муке, после чего добавить к остальной начинке и размешать.
13. Противень застелить бумагой для выпечки.
14. Выложить тесто на противень, припудрить мукой и раскатать пласт, формируя бортики.
15. На тесто выложить начинку и разровнять.
16. Сверху посыпать рубленым миндалем.
17. Выпекать пирог сорок минут при 180 градусах.
18. Достать из духовки, остудить.
19. Перед подачей гостям украсить сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Делать пирог желательно заранее, потому что через несколько часов после приготовления его вкус становится насыщеннее.
Продукты, необходимые для теста:
400 грамм муки
10 грамм сухих дрожжей
150 мл молока
1 куриное яйцо
60 грамм сливочного масла
60 грамм сахара
1 щепотка соли
Продукты, необходимые для начинки:
5 куриных яиц
100 мл молока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка муки
125 грамм сливочного масла
600 грамм творога
1 лимон
120 грамм сахара
100 грамм изюма
2 столовые ложки рубленого миндаля
2 столовые ложки сахарной пудры
Как приготовить творожный пирог с изюмом:
1. Масло размягчить при комнатной температуре.
2. Молоко подогреть.
3. Соединить муку и дрожжи, сформировать из них горку с углублением, в которое добавить масло, сахар, соль, молоко, яйцо.
4. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на сорок минут.
Готовим начинку:
5. Соединить крахмал с мукой.
6. Взбить миксером яйца, молоко и смесь из крахмала с мукой.
7. Творог пропустить через ситечко для устранения комков.
8. Натереть цедру с лимона.
9. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить в блендере с сахаром.
10. Добавить подготовленный творог и цедру лимона.
11. Продолжая взбивать творожно-масляную массу блендером, постепенно добавить в нее молоко с яйцами.
12. Предварительно замоченный на 15 минут и промытый изюм обсушить салфеткой и обвалять в муке, после чего добавить к остальной начинке и размешать.
13. Противень застелить бумагой для выпечки.
14. Выложить тесто на противень, припудрить мукой и раскатать пласт, формируя бортики.
15. На тесто выложить начинку и разровнять.
16. Сверху посыпать рубленым миндалем.
17. Выпекать пирог сорок минут при 180 градусах.
18. Достать из духовки, остудить.
19. Перед подачей гостям украсить сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Делать пирог желательно заранее, потому что через несколько часов после приготовления его вкус становится насыщеннее.