Творожный пирог «Лакомка»
Рассыпчатый, нежный и невероятно вкусный творожный пирог «Лакомка» непременно понравится тем, кто любит выпечку из творога. Приготовление этого десерта в домашних условиях – процесс несложный и увлекательный. Тесто для пирога не нужно замешивать руками, сухие ингредиенты достаточно слегка перемешать вилкой.
Если все делать правильно, то пирог получится мягким, кисло-сладким, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт творожного пирога «Лакомка» достаточно простой.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
1 стакан муки;
50 г сахара;
пакетик разрыхлителя.
Продукты для начинки:
500 г творога;
70 г сахара;
2 яйца;
1 ст. ложку крахмала;
цедру лимона;
сухофрукты.
Описание приготовления:
Если все делать правильно, то пирог получится мягким, кисло-сладким, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт творожного пирога «Лакомка» достаточно простой.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
1 стакан муки;
50 г сахара;
пакетик разрыхлителя.
Продукты для начинки:
500 г творога;
70 г сахара;
2 яйца;
1 ст. ложку крахмала;
цедру лимона;
сухофрукты.
Описание приготовления:
- Вначале готовим начинку для пирога. Протертый творог перемешиваем с сахаром, крахмалом и яйцами. Добавляем тертую цедру лимона и промытые сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками.
- Для основы пирога масло должно быть ледяным. Натираем его на средней терке, к нему в миску всыпаем сахар, муку и разрыхлитель. Перемешиваем массу вилкой. Форму выстилаем бумагой для выпечки, на нее ровным слоем высыпаем 2/3 мучной массы. На ней понемногу распределяем творожный слой. Остаток мучной смеси высыпаем на творог и стараемся аккуратно разровнять ее. Сверху пирог перед выпеканием можно присыпать небольшим количеством натертого сливочного масла.
- Форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут, пока пирог не зарумянится сверху. Готовую выпечку достать из духовки, немного охладить и вынуть из формы.