Творожный кекс с яблоками
Если вы хотите правильно приготовить творожный кекс с яблоками, то вам поможет следующий рецепт.
Ингредиенты:
400 грамм муки,
3 яйца,
200 грамм творога,
150 грамм молока,
300 грамм сахара,
100 грамм сливочного масла,
1 столовую ложку сока лимона,
10 грамм разрыхлителя теста,
по щепотке соды и соли,
1 столовая ложка ванильного сахара,
2 яблока.
Описание приготовления:
Для начала вам следует взбить творог с сахаром и маслом. Если у вас нет дома миксера, вы можете использовать обыкновенную вилку. Главное — следите за тем, чтобы у вас образовалась однородная кремообразная масса без комочков. После этого влейте в состав сок лимона и еще раз хорошенько все перемешайте.
Следующий этап – смешайте вместе ванильный сахар, молоко и яйца. Яйца следует добавлять по одному, постоянно взбивая их венчиком. В тарелку с творожной смесью добавьте разрыхлитель, просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте.
Вымойте и очистите яблоки от кожуры (они могут быть любые, но лучше всего сладкие) и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный фрукт в тесто, размешайте и выложите в форму. Не забудьте предварительно смазать форму (или противень) растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму.
Выпекать творожный кекс с яблоками следует примерно 1 час. О готовности лакомства можно узнать с помощью спички или вилки. После готовности блюду следует дать немного остыть перед тем, как доставать его из духовки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 грамм муки,
3 яйца,
200 грамм творога,
150 грамм молока,
300 грамм сахара,
100 грамм сливочного масла,
1 столовую ложку сока лимона,
10 грамм разрыхлителя теста,
по щепотке соды и соли,
1 столовая ложка ванильного сахара,
2 яблока.
Описание приготовления:
Для начала вам следует взбить творог с сахаром и маслом. Если у вас нет дома миксера, вы можете использовать обыкновенную вилку. Главное — следите за тем, чтобы у вас образовалась однородная кремообразная масса без комочков. После этого влейте в состав сок лимона и еще раз хорошенько все перемешайте.
Следующий этап – смешайте вместе ванильный сахар, молоко и яйца. Яйца следует добавлять по одному, постоянно взбивая их венчиком. В тарелку с творожной смесью добавьте разрыхлитель, просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте.
Вымойте и очистите яблоки от кожуры (они могут быть любые, но лучше всего сладкие) и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный фрукт в тесто, размешайте и выложите в форму. Не забудьте предварительно смазать форму (или противень) растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму.
Выпекать творожный кекс с яблоками следует примерно 1 час. О готовности лакомства можно узнать с помощью спички или вилки. После готовности блюду следует дать немного остыть перед тем, как доставать его из духовки.
Приятного аппетита!