Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
2 июля 2014 20:45
Это творожный кекс можно делать в силиконовых формах и формочках для кексов (порционных), в обычных жестяных или антипригарных формах, с дырочкой и без. То есть, в любой форме для пирога или кексов, которую вы любите. Главное, чтобы у нее были высокие бортики и кекс мог подрасти, а не получился как плоский корж.
Ингредиенты:
Яйца — 2 штуки;
Сахар — 1 стакан или 3/4 (если любите, чтобы не сильно сладко было);
Соль — щепотка;
Масло растительное — 3/4;
Творог — 200 г (1 пачка);
Разрыхлитель — 2 чайных ложки — либо 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом;
Мука — 1 стакан.
Описание приготовления:
1. Заранее замочить изюм (минут за 30). Потом промыть, откинуть на дуршлаг.
2. Разогреть духовку до 170-180 С.
3. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить масло. Хорошо перемешать. Добавить творог, размять его и размешать до однородного состояния. Засыпать муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Муки кладите столько, сколько нужно для вязкого теста, по консистенции — как густая сметана. Засыпать в тесто изюм и снова размешать.
4. Форму для запекания смазать маслом (растительным). Выложить в нее тесто и отправить в духовку на полку выше средней (170-180 С). Запекать кекс до подрумянивания (уловите вкусный манящий запах — бегом к духовке проверять!). Если плохо пропекается верх и середина кекса. Если кекс зарумянился с бочков, но верх никак не доходит и серединка сыровата (протыкаете деревянной палочкой, а она выходит испачканная комочками теста), надо уменьшить огонь и запекать его при температуре 140-150 С до готовности.
5. Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Потом его можно вынимать из формы и есть. Либо — дать настояться день-два для проявления сильного творожного вкуса. Если ваш кекс будет дозревать — полностью остудите его и заверните в пакет или в фольгу, чтобы не засох. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца — 2 штуки;
Сахар — 1 стакан или 3/4 (если любите, чтобы не сильно сладко было);
Соль — щепотка;
Масло растительное — 3/4;
Творог — 200 г (1 пачка);
Разрыхлитель — 2 чайных ложки — либо 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом;
Мука — 1 стакан.
Описание приготовления:
1. Заранее замочить изюм (минут за 30). Потом промыть, откинуть на дуршлаг.
2. Разогреть духовку до 170-180 С.
3. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить масло. Хорошо перемешать. Добавить творог, размять его и размешать до однородного состояния. Засыпать муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Муки кладите столько, сколько нужно для вязкого теста, по консистенции — как густая сметана. Засыпать в тесто изюм и снова размешать.
4. Форму для запекания смазать маслом (растительным). Выложить в нее тесто и отправить в духовку на полку выше средней (170-180 С). Запекать кекс до подрумянивания (уловите вкусный манящий запах — бегом к духовке проверять!). Если плохо пропекается верх и середина кекса. Если кекс зарумянился с бочков, но верх никак не доходит и серединка сыровата (протыкаете деревянной палочкой, а она выходит испачканная комочками теста), надо уменьшить огонь и запекать его при температуре 140-150 С до готовности.
5. Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Потом его можно вынимать из формы и есть. Либо — дать настояться день-два для проявления сильного творожного вкуса. Если ваш кекс будет дозревать — полностью остудите его и заверните в пакет или в фольгу, чтобы не засох. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Назад к списку
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
Теги
caciotta
Enterococcus
Lactobacillus bulgaricus
Lactococcus
Streptococcus thermophilus
streptococcus thermophilus
thermophilus
бактерии
домашний сыр
закваска
зеленый чай
качотта
клинические испытания
мерные ложечки
молочная закваска
молочная сыворотка
молочные закваски
моцарелла
подготовка молока
пробиотик
пробиотические бактерии
проверка молока
производство колбасы
производство сыра
рецепты
рецепты сыров
справочная литература
сулугуни
сыроделие
товары для кулинарии
товары для сыроделия
фета
формы для сыра
формы для творога
чай
эвита
Будьте в курсе наших акций и новостей
Подписаться
27 октября 2023
Факторы, которые влияют на сыропригодность молока
9 октября 2023
Использование заквасок в традиционных мясных продуктах
11 сентября 2023
Закваски и бактериальные препараты в сыроделии