Творожный десерт «Жозефина»
Хочется побаловать себя вкусным и в то же время низкокалорийным десертом? Тогда идеальным вариантом станет творожный десерт «Жозефина».
История создания этого изысканного десерта уходит в далекий ХVIII век. Все дело в том, что жена французского императора Наполеона І — Жозефина Богарне была невероятной лакомкой, так как очень любила всевозможные сладости. Но как настоящая женщина она следила за своей фигурой, поэтому специально для нее лучшие кондитеры того времени создали легкий, низкокалорийный и невероятно вкусный творожный десерт, который был назван в ее честь.
Для приготовления творожного десерта «Жозефина» понадобится:
1. Две столовые ложки желатина развести, следуя инструкции.
2. Полкилограмма творога перетереть с помощью блендера с 1 стаканом сахара и 1 стаканом молока.
3. В полученную творожную массу добавить разведенный желатин и перемешать.
4. Получившуюся массу разделить на две части, в одну из них добавить 3 столовые ложки какао и тщательно перемешать.
5. В небольшие фигурные формочки (лучше силиконовые) поочередно выкладывать творожную массу с какао и без него.
6. Формочки с десертом поместить в холодильник до полного застывания.
7. Застывший десерт аккуратно выложить из формочек на тарелку.
Невероятно, но за считанные минуты из таких простых продуктов, как творог, молоко, сахар, какао и желатин, можно приготовить такой изысканный, сказочно красивый и неимоверно вкусный десерт, который носит имя легендарной королевы Франции.
Приятного аппетита!
История создания этого изысканного десерта уходит в далекий ХVIII век. Все дело в том, что жена французского императора Наполеона І — Жозефина Богарне была невероятной лакомкой, так как очень любила всевозможные сладости. Но как настоящая женщина она следила за своей фигурой, поэтому специально для нее лучшие кондитеры того времени создали легкий, низкокалорийный и невероятно вкусный творожный десерт, который был назван в ее честь.
Для приготовления творожного десерта «Жозефина» понадобится:
1. Две столовые ложки желатина развести, следуя инструкции.
2. Полкилограмма творога перетереть с помощью блендера с 1 стаканом сахара и 1 стаканом молока.
3. В полученную творожную массу добавить разведенный желатин и перемешать.
4. Получившуюся массу разделить на две части, в одну из них добавить 3 столовые ложки какао и тщательно перемешать.
5. В небольшие фигурные формочки (лучше силиконовые) поочередно выкладывать творожную массу с какао и без него.
6. Формочки с десертом поместить в холодильник до полного застывания.
7. Застывший десерт аккуратно выложить из формочек на тарелку.
Невероятно, но за считанные минуты из таких простых продуктов, как творог, молоко, сахар, какао и желатин, можно приготовить такой изысканный, сказочно красивый и неимоверно вкусный десерт, который носит имя легендарной королевы Франции.
Приятного аппетита!