- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
21 февраля 2014 22:45
Хочется побаловать себя вкусным и в то же время низкокалорийным десертом? Тогда идеальным вариантом станет творожный десерт «Жозефина».
История создания этого изысканного десерта уходит в далекий ХVIII век. Все дело в том, что жена французского императора Наполеона І — Жозефина Богарне была невероятной лакомкой, так как очень любила всевозможные сладости. Но как настоящая женщина она следила за своей фигурой, поэтому специально для нее лучшие кондитеры того времени создали легкий, низкокалорийный и невероятно вкусный творожный десерт, который был назван в ее честь.
Для приготовления творожного десерта «Жозефина» понадобится:
1. Две столовые ложки желатина развести, следуя инструкции.
2. Полкилограмма творога перетереть с помощью блендера с 1 стаканом сахара и 1 стаканом молока.
3. В полученную творожную массу добавить разведенный желатин и перемешать.
4. Получившуюся массу разделить на две части, в одну из них добавить 3 столовые ложки какао и тщательно перемешать.
5. В небольшие фигурные формочки (лучше силиконовые) поочередно выкладывать творожную массу с какао и без него.
6. Формочки с десертом поместить в холодильник до полного застывания.
7. Застывший десерт аккуратно выложить из формочек на тарелку.
Невероятно, но за считанные минуты из таких простых продуктов, как творог, молоко, сахар, какао и желатин, можно приготовить такой изысканный, сказочно красивый и неимоверно вкусный десерт, который носит имя легендарной королевы Франции.
Приятного аппетита!
История создания этого изысканного десерта уходит в далекий ХVIII век. Все дело в том, что жена французского императора Наполеона І — Жозефина Богарне была невероятной лакомкой, так как очень любила всевозможные сладости. Но как настоящая женщина она следила за своей фигурой, поэтому специально для нее лучшие кондитеры того времени создали легкий, низкокалорийный и невероятно вкусный творожный десерт, который был назван в ее честь.
Для приготовления творожного десерта «Жозефина» понадобится:
1. Две столовые ложки желатина развести, следуя инструкции.
2. Полкилограмма творога перетереть с помощью блендера с 1 стаканом сахара и 1 стаканом молока.
3. В полученную творожную массу добавить разведенный желатин и перемешать.
4. Получившуюся массу разделить на две части, в одну из них добавить 3 столовые ложки какао и тщательно перемешать.
5. В небольшие фигурные формочки (лучше силиконовые) поочередно выкладывать творожную массу с какао и без него.
6. Формочки с десертом поместить в холодильник до полного застывания.
7. Застывший десерт аккуратно выложить из формочек на тарелку.
Невероятно, но за считанные минуты из таких простых продуктов, как творог, молоко, сахар, какао и желатин, можно приготовить такой изысканный, сказочно красивый и неимоверно вкусный десерт, который носит имя легендарной королевы Франции.
Приятного аппетита!
Назад к списку
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
Теги
caciotta
Enterococcus
Lactobacillus bulgaricus
Lactococcus
Streptococcus thermophilus
streptococcus thermophilus
thermophilus
бактерии
домашний сыр
закваска
зеленый чай
качотта
клинические испытания
мерные ложечки
молочная закваска
молочная сыворотка
молочные закваски
моцарелла
подготовка молока
пробиотик
пробиотические бактерии
проверка молока
производство колбасы
производство сыра
рецепты
рецепты сыров
справочная литература
сулугуни
сыроделие
товары для кулинарии
товары для сыроделия
фета
формы для сыра
формы для творога
чай
эвита
Будьте в курсе наших акций и новостей
Подписаться
27 октября 2023
Факторы, которые влияют на сыропригодность молока
9 октября 2023
Использование заквасок в традиционных мясных продуктах
11 сентября 2023
Закваски и бактериальные препараты в сыроделии