Творожный чизкейк с вишней
Чизкейк — это сырный пирог, главным составляющим которого является сливочный сыр — творог, маскарпоне, филадельфия или рикотта. Первый сырный пирог появился еще в Древней Греции, а в нынешнее время его знают и любят во всем мире.
Существует огромное количество рецептов приготовления чизкейков. Но одним из самых удачных вариантов приготовления такого пирога является творожный чизкейк с вишней.
Описание приготовления:
1. Приготовить тесто для основы пирога. Из 150 грамм сливочного маргарина, 250 грамм муки, 1 чайной ложки разрыхлителя, 65 грамм сахара и 1 куриного яйца замесить тесто и поместить его в холодильник на 20-30 минут.
2. Приготовить начинку из вишен. Из двух стаканов вишен удалить косточки и отжать сок. Из полученного вишневого сока, 50 грамм сахара и 50 грамм крахмала сварить кисель, остудить его и смешать с вишнями без косточек.
3. Приготовить начинку из творога. Творог (750 грамм), 200 грамм сахара, 5 яиц и 1 столовую ложку муки перетереть с помощью блендера.
4. Сформировать чизкейк. Разъемную форму смазать маргарином, дно и бока формы выложить тонко-раскатанным тестом. На тесто равномерно выложить вишневую начинку, а после — творожную.
5. Испечь пирог. Выпекать творожный пирог в духовке 50 минут при температуре 175-180 градусов.
Готовый чизкейк с вишней следует вынимать из формы только после полного остывания.
Приятного аппетита!
Существует огромное количество рецептов приготовления чизкейков. Но одним из самых удачных вариантов приготовления такого пирога является творожный чизкейк с вишней.
Описание приготовления:
1. Приготовить тесто для основы пирога. Из 150 грамм сливочного маргарина, 250 грамм муки, 1 чайной ложки разрыхлителя, 65 грамм сахара и 1 куриного яйца замесить тесто и поместить его в холодильник на 20-30 минут.
2. Приготовить начинку из вишен. Из двух стаканов вишен удалить косточки и отжать сок. Из полученного вишневого сока, 50 грамм сахара и 50 грамм крахмала сварить кисель, остудить его и смешать с вишнями без косточек.
3. Приготовить начинку из творога. Творог (750 грамм), 200 грамм сахара, 5 яиц и 1 столовую ложку муки перетереть с помощью блендера.
4. Сформировать чизкейк. Разъемную форму смазать маргарином, дно и бока формы выложить тонко-раскатанным тестом. На тесто равномерно выложить вишневую начинку, а после — творожную.
5. Испечь пирог. Выпекать творожный пирог в духовке 50 минут при температуре 175-180 градусов.
Готовый чизкейк с вишней следует вынимать из формы только после полного остывания.
Приятного аппетита!