Творожные шарики во фритюре
Творожные шарики во фритюре — это прототип тюркского блюда под названием «бурсаки». Основным ингредиентом лакомства является творог, который в обязательном порядке должен присутствовать в рационе каждого человека. Для приготовления сладких творожных шариков во фритюре понадобится:
Ингредиенты:
250 грамм творога
1 куриное яйцо
4 столовые ложки сахара, щепотку соли
0,5 чайной ложки гашеной соды
Описание приготовления:
1. Добавить 1 стакан просеянной муки и замесить тесто. Следует учесть, что тесто для данного лакомства должно получится мягким, из него должно быть легко скатывать шарики. В том случае, если тесто получится тугим, шарики могут плохо пропечься.
2. Сформировать шарики диаметром до 2 сантиметров, при желании перед жаркой творожные шарики можно обвалять в манной крупе.
3. Жарить творожные шарики во фритюре до образования золотистой корочки — около 7 минут. При жарке шарики значительно увеличиваются в объеме, поэтому рекомендуется жарить их небольшими порциями.
4. Готовые шарики уложить на салфетку для удаления лишнего жира.
5. Творожные шарики, приготовленные по данному рецепту, станут замечательным десертом, который непременно понравится даже детям, которые не очень любят творог. Но, как известно, творог — это универсальный продукт, который применяют для приготовления как сладких так и соленых блюд. Сократив количество сахара и добавив в тесто специи и зелень по вкусу, можно получить великолепную закуску.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 грамм творога
1 куриное яйцо
4 столовые ложки сахара, щепотку соли
0,5 чайной ложки гашеной соды
Описание приготовления:
1. Добавить 1 стакан просеянной муки и замесить тесто. Следует учесть, что тесто для данного лакомства должно получится мягким, из него должно быть легко скатывать шарики. В том случае, если тесто получится тугим, шарики могут плохо пропечься.
2. Сформировать шарики диаметром до 2 сантиметров, при желании перед жаркой творожные шарики можно обвалять в манной крупе.
3. Жарить творожные шарики во фритюре до образования золотистой корочки — около 7 минут. При жарке шарики значительно увеличиваются в объеме, поэтому рекомендуется жарить их небольшими порциями.
4. Готовые шарики уложить на салфетку для удаления лишнего жира.
5. Творожные шарики, приготовленные по данному рецепту, станут замечательным десертом, который непременно понравится даже детям, которые не очень любят творог. Но, как известно, творог — это универсальный продукт, который применяют для приготовления как сладких так и соленых блюд. Сократив количество сахара и добавив в тесто специи и зелень по вкусу, можно получить великолепную закуску.
Приятного аппетита!