Творожные шарики с чесноком
Рецепты из творога включают в себя не только замечательную выпечку, но и разнообразные вкусные закуски, например, творожные шарики с чесноком. Они прекрасно гармонируют с любыми напитками. Их нежная структура приятно тает во рту, оставляя пикантную остринку. Используя натуральные красители, можно делать эту закуску красочной и аппетитной.
Ингредиенты:
1 кг творога;
300 грамм сливочного масла;
100 грамм свежего укропа;
8 зубчиков чеснока;
1 столовая ложка куркумы;
соль по вкусу;
1 среднего размера свекла.
Описание приготовления:
1. Чтобы закуска получилась тающей во рту, творог обязательно необходимо измельчить через ситечко для устранения зернистости.
2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, посолить и соединить с подготовленным творогом.
3. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку, тщательно размешать с творожной массой.
4. Укроп промыть и покрошить максимально мелко. Можно делать шарики также с мелко порезанной кинзой, базиликом, петрушкой.
5. Свеклу почистить, промыть, мелко натереть, выжать сок через марлю.
6. Творожную массу разделить на три одинаковые части. В одну часть кладется зелень, в другую – куркума, в третью – свекольный сок. Каждую часть тщательно размешать.
7. Из полученных смесей накатать разноцветных шариков (чтобы творожная масса не прилипала к коже рук, их стоит время от времени смачивать ледяной водой).
8. Уложить шарики на плоское блюдо и убрать в холодильник на четыре часа, чтобы они застыли.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг творога;
300 грамм сливочного масла;
100 грамм свежего укропа;
8 зубчиков чеснока;
1 столовая ложка куркумы;
соль по вкусу;
1 среднего размера свекла.
Описание приготовления:
1. Чтобы закуска получилась тающей во рту, творог обязательно необходимо измельчить через ситечко для устранения зернистости.
2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, посолить и соединить с подготовленным творогом.
3. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку, тщательно размешать с творожной массой.
4. Укроп промыть и покрошить максимально мелко. Можно делать шарики также с мелко порезанной кинзой, базиликом, петрушкой.
5. Свеклу почистить, промыть, мелко натереть, выжать сок через марлю.
6. Творожную массу разделить на три одинаковые части. В одну часть кладется зелень, в другую – куркума, в третью – свекольный сок. Каждую часть тщательно размешать.
7. Из полученных смесей накатать разноцветных шариков (чтобы творожная масса не прилипала к коже рук, их стоит время от времени смачивать ледяной водой).
8. Уложить шарики на плоское блюдо и убрать в холодильник на четыре часа, чтобы они застыли.
Приятного аппетита!