Творожные пончики с начинкой
«Круглый и сладкий пирожок» — именно так переводится с польского слово «пончик». Оказывается, что пончики были придуманы в Польше, где они пользуются огромной популярностью уже не первое столетие. В начале ХХ столетия популярность пончиков распространилась по всему миру.
К сожалению, пончики довольно сложно приготовить в домашних условиях. Все дело в том, что пончики в основном готовят из дрожжевого теста, для приготовления которого необходимо много времени и навыков. Другое дело творожные пончики с начинкой, которые очень легко готовить, кроме того, они намного полезнее и даже вкуснее классических пончиков.
Описание приготовления:
1. Приготовить тесто. Полкилограмма творога, перетереть с тремя яйцами, сахаром по вкусу, щепоткой соли и двумя чайными ложками разрыхлителя. Добавить 2,5 стакана муки и замесить тесто.
2. Приготовить начинку. Начинку для таких пончиков можно использовать любую — это могут быть кусочки свежих яблок, повидло, измельченный изюм или курага, кусочки шоколада или гороховое пюре, тушенная капуста, паштет из печени и многое другое.
3. Сформировать пончики небольшого размера с начинкой.
4. Обжарить пончики во фритюре. В хорошо разогретый фритюр опустить пончики и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце. Затем уложить на блюдо и подавать к столу.
Пышные, нежные, ароматные, таящие во рту, янтарно-золотистые творожные пончики с различными начинками придутся по вкусу абсолютно всем.
Приятного аппетита!
К сожалению, пончики довольно сложно приготовить в домашних условиях. Все дело в том, что пончики в основном готовят из дрожжевого теста, для приготовления которого необходимо много времени и навыков. Другое дело творожные пончики с начинкой, которые очень легко готовить, кроме того, они намного полезнее и даже вкуснее классических пончиков.
Описание приготовления:
1. Приготовить тесто. Полкилограмма творога, перетереть с тремя яйцами, сахаром по вкусу, щепоткой соли и двумя чайными ложками разрыхлителя. Добавить 2,5 стакана муки и замесить тесто.
2. Приготовить начинку. Начинку для таких пончиков можно использовать любую — это могут быть кусочки свежих яблок, повидло, измельченный изюм или курага, кусочки шоколада или гороховое пюре, тушенная капуста, паштет из печени и многое другое.
3. Сформировать пончики небольшого размера с начинкой.
4. Обжарить пончики во фритюре. В хорошо разогретый фритюр опустить пончики и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце. Затем уложить на блюдо и подавать к столу.
Пышные, нежные, ароматные, таящие во рту, янтарно-золотистые творожные пончики с различными начинками придутся по вкусу абсолютно всем.
Приятного аппетита!