Творожные кексы в формочках
Даже в домашних условиях, делать вкусные творожные кексы в формочках, очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка творога,
2 яйца, соль,
60 грамм изюма,
ванилин,
150 грамм сливочного масла,
разрыхлитель или сода,
1 стакан муки,
1 стакан сахарного песка.
Описание приготовления:
Для начала вам следует приготовить тесто. С помощью миксера взбейте в густую пену сахар и яйца. Растопите сливочное масло, остудите и тонкой струйкой вводите в яйца с сахаром. Добавьте творог и перемешайте до образования однородного состава. Следите за тем, чтобы в массе не было никаких комочков. Смешайте муку, соль и соду, введите в творожное тесто. Распарьте и процедите изюм, добавьте к остальным компонентам.
Если вы используете для приготовления творожных кексов силиконовые формочки, то смазывать их сливочным маслом нет необходимости. Заполните их тестом на 40-50 процентов, так как полуфабрикат будет сильно подниматься. Разогрейте духовку до 200 градусов, и поставьте в нее формочки на 20-25 минут. Готовность проверяйте с помощью спичек или вилки. Цвет кушанья должен стать золотистым. Если вы хотите сделать это блюдо еще вкуснее, можете после готовности посыпать кексы сверху сахарной пудрой или натертым шоколадом. Однако это не только улучшит вкус, но и сделает такой десерт из творога более калорийным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 пачка творога,
2 яйца, соль,
60 грамм изюма,
ванилин,
150 грамм сливочного масла,
разрыхлитель или сода,
1 стакан муки,
1 стакан сахарного песка.
Описание приготовления:
Для начала вам следует приготовить тесто. С помощью миксера взбейте в густую пену сахар и яйца. Растопите сливочное масло, остудите и тонкой струйкой вводите в яйца с сахаром. Добавьте творог и перемешайте до образования однородного состава. Следите за тем, чтобы в массе не было никаких комочков. Смешайте муку, соль и соду, введите в творожное тесто. Распарьте и процедите изюм, добавьте к остальным компонентам.
Если вы используете для приготовления творожных кексов силиконовые формочки, то смазывать их сливочным маслом нет необходимости. Заполните их тестом на 40-50 процентов, так как полуфабрикат будет сильно подниматься. Разогрейте духовку до 200 градусов, и поставьте в нее формочки на 20-25 минут. Готовность проверяйте с помощью спичек или вилки. Цвет кушанья должен стать золотистым. Если вы хотите сделать это блюдо еще вкуснее, можете после готовности посыпать кексы сверху сахарной пудрой или натертым шоколадом. Однако это не только улучшит вкус, но и сделает такой десерт из творога более калорийным.
Приятного аппетита!