Творожное желе
Желе, сделанное на основе творога, может стать праздничным блюдом на детском столе, или просто вкусным и полезным дополнением к ежедневному меню ребенка. Творог в таком вкусном виде с удовольствием съест любой маленький капризник. Рецепт творожного желе не требует редких продуктов, главное – иметь под рукой свежий творог и желатин. Но если добавить сладкие свежие или консервированные фрукты, то блюдо станет не только вкусным, но и более декоративным.
Предлагаем один из вариантов приготовления.
Необходимые продукты:
Творог – 1 пачка
Сметана – половина стакана
Сахар – половина стакана
Желатин – 5-10 г
Консервированные персики
Желатин замочить и распустить в половине стакана воды на медленном огне.
Смешать творог, сметану, сахар в однородный крем. Добавить в него растворенный желатин и снова тщательно перемешать.
В форму на дно выложить красиво нарезанные персики из банки. Залить творожно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник примерно на полтора часа. Форму с застывшим желе немного подогреть и опрокинуть на блюдо. Сверху можно украсить ягодами или полить шоколадным кремом. Разрезать на порции и подавать на стол.
Надеемся, вашим маленьким гостям желе понравится. Может стоит в следующий раз подумать о порциях побольше?
Приятного аппетита!
Предлагаем один из вариантов приготовления.
Необходимые продукты:
Творог – 1 пачка
Сметана – половина стакана
Сахар – половина стакана
Желатин – 5-10 г
Консервированные персики
Желатин замочить и распустить в половине стакана воды на медленном огне.
Смешать творог, сметану, сахар в однородный крем. Добавить в него растворенный желатин и снова тщательно перемешать.
В форму на дно выложить красиво нарезанные персики из банки. Залить творожно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник примерно на полтора часа. Форму с застывшим желе немного подогреть и опрокинуть на блюдо. Сверху можно украсить ягодами или полить шоколадным кремом. Разрезать на порции и подавать на стол.
Надеемся, вашим маленьким гостям желе понравится. Может стоит в следующий раз подумать о порциях побольше?
Приятного аппетита!