Творожное суфле «Птичье молоко»
Многие любят вкусные конфеты «Птичье молоко» и не догадываются, что их можно легко приготовить и в домашних условиях. Предлагаю попробовать сделать творожное суфле «Птичье молоко». Этот рецепт совсем несложный, а суфле получается как советское фабричное.
Ингредиенты:
150 грамм сгущенного молока;
100 грамм сливок (любой жирности);
70 грамм молока;
2 столовые ложки какао-порошка;
100 грамм творога;
15 грамм желатина.
Продукты для глазури:
4 столовые ложки жирных сливок;
100 грамм молочного шоколада (без добавок и начинок).
Описание приготовления:
1. Залить желатин холодным молоком и поставить его набухать.
2. Сливки смешать со сгущенным молоком. Подогревать на плите до закипания и еще две минуты варить на слабом огне.
3. Желатин в молоке растворить на водяной бане и тут же вылить его в горячие сливки, добавить какао, хорошо размешать. Остудить до комнатной температуры полученный раствор.
4. Творог взбить в блендере для устранения комочков.
5. В остывшие сливки добавить творожную смесь и взбить все компоненты в блендере в течение пяти минут.
6. Готовую смесь на суфле переложить в силиконовую форму, разровнять и убрать в холодильник.
7. Пока суфле охлаждается, готовим глазурь. Растопить на водяной бане шоколад. Добавить сливки и размешать.
8. Застывшее суфле вытащить из формы, нарезать кубиками и полить шоколадной глазурью.
9. Поставить готовое суфле в холодильник для застывания глазури.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
150 грамм сгущенного молока;
100 грамм сливок (любой жирности);
70 грамм молока;
2 столовые ложки какао-порошка;
100 грамм творога;
15 грамм желатина.
Продукты для глазури:
4 столовые ложки жирных сливок;
100 грамм молочного шоколада (без добавок и начинок).
Описание приготовления:
1. Залить желатин холодным молоком и поставить его набухать.
2. Сливки смешать со сгущенным молоком. Подогревать на плите до закипания и еще две минуты варить на слабом огне.
3. Желатин в молоке растворить на водяной бане и тут же вылить его в горячие сливки, добавить какао, хорошо размешать. Остудить до комнатной температуры полученный раствор.
4. Творог взбить в блендере для устранения комочков.
5. В остывшие сливки добавить творожную смесь и взбить все компоненты в блендере в течение пяти минут.
6. Готовую смесь на суфле переложить в силиконовую форму, разровнять и убрать в холодильник.
7. Пока суфле охлаждается, готовим глазурь. Растопить на водяной бане шоколад. Добавить сливки и размешать.
8. Застывшее суфле вытащить из формы, нарезать кубиками и полить шоколадной глазурью.
9. Поставить готовое суфле в холодильник для застывания глазури.
Приятного аппетита!