Творожно-тыквенный пирог
Тыкву можно назвать «царицей овощей» — она удивляет даже не столько размерами, сколько разнообразием форм и вкусов. И, если вы до сих пор не любите тыкву, то, скорее всего, вы еще не нашли «свое» тыквенное блюдо среди бесчисленного их количества. Но, если уж тыква вам по душе, то на Хэллоуин можно даже попробовать приготовить тематический обед: тыквенный суп-пюре на первое, фаршированную тыкву на второе и творожно-тыквенный пирог на десерт. Для всех этих блюд лучше выбирать столовые сорта тыквы с яркой мякотью, выраженным ароматом и приятным вкусом.
Пирог из тыквы и творога может стать и отдельным блюдом, особенно полезным для тех, кто следит за фигурой или имеет проблемы со здоровьем.
Для его приготовления нам понадобится:
Пирог из тыквы и творога может стать и отдельным блюдом, особенно полезным для тех, кто следит за фигурой или имеет проблемы со здоровьем.
Для его приготовления нам понадобится:
- 200 г очищенной тыквы
- 1 пачка творога
- 1 яйцо
- 5 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 300 г муки
- соль
- сода (или разрыхлитель)
- Для теста взбить яйцо с 3 ложками сахара и солью. Добавить масло (можно маргарин), сметану и муку. Вымесить густое тесто. Пока готовим начинку, тесто пусть полежит в холодильнике.
- Для приготовления начинки тыкву предварительно порежем на кусочки и приварим в небольшом количестве воды. Творог взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем в него размятое тыквенное пюре и половину ст. л. муки.
- Тесто раскатываем и выкладываем им дно и бока разъемной формы. Сначала ставим в духовку на 15 минут форму с тестом. Затем выльем в пирог начинку и поставим запекаться сначала на 20 минут при 180 градусах, потом еще 10-15 минут в менее горячей духовке (160 С).
- Когда пирог испечется, даем ему остыть и убираем до полного охлаждения в холодильник. Перед подачей на стол посыпаем пирог с тыквой сахарной пудрой.