Творожно-сметанный торт
Нежный творожно-сметанный торт займет почетное место на праздничном столе. По вкусу такой торт напоминает медовый, но вместо меда тут присутствует творог.
Приготовление этого десерта в домашних условиях – увлекательное занятие, наградой за которое будут высокие похвалы всех гостей. Мягкий, воздушный, в меру сладкий – попробуйте его приготовить, и вам непременно понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
250 г сахара;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
2 ч. ложки соды;
1 ч. ложка лимонного сока;
апельсиновая цедра;
3 стакана муки;
500 г творога.
Описание приготовления:
Приготовление этого десерта в домашних условиях – увлекательное занятие, наградой за которое будут высокие похвалы всех гостей. Мягкий, воздушный, в меру сладкий – попробуйте его приготовить, и вам непременно понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
250 г сахара;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
2 ч. ложки соды;
1 ч. ложка лимонного сока;
апельсиновая цедра;
3 стакана муки;
500 г творога.
Описание приготовления:
- На водяной бане, постоянно помешивая, нагреваем масло, сахар и яйца, пока сахар полностью не растворится. Добавляем соду, лимонный сок и апельсиновую цедру. В тесто вмешиваем половину порции муки и снимаем с огня.
- Добавляем творог и остальную муку, все тщательно перемешиваем и накрываем миску пленкой. Ставим в холодильник на час.
- Тем временем займемся приготовлением крема для нашего творожно-сметанного торта.
- Берем 450 мл сливок, 500 мл сметаны, 100 г сахара и столовую ложку апельсинового ликера. Взбиваем все ингредиенты миксером до получения пышной массы.
- Тесто вынимаем из холодильника, разделяем на 8 коржей и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
- Остывшие коржи перемазываем кремом, украшаем по своему вкусу и ставим на холод. Часа через два уже можно подавать торт к столу и наслаждаться его восхитительным вкусом.