- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
7 сентября 2014 22:59
Нежный творожно-сметанный торт займет почетное место на праздничном столе. По вкусу такой торт напоминает медовый, но вместо меда тут присутствует творог.
Приготовление этого десерта в домашних условиях – увлекательное занятие, наградой за которое будут высокие похвалы всех гостей. Мягкий, воздушный, в меру сладкий – попробуйте его приготовить, и вам непременно понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
250 г сахара;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
2 ч. ложки соды;
1 ч. ложка лимонного сока;
апельсиновая цедра;
3 стакана муки;
500 г творога.
Описание приготовления:
Приготовление этого десерта в домашних условиях – увлекательное занятие, наградой за которое будут высокие похвалы всех гостей. Мягкий, воздушный, в меру сладкий – попробуйте его приготовить, и вам непременно понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
250 г сахара;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
2 ч. ложки соды;
1 ч. ложка лимонного сока;
апельсиновая цедра;
3 стакана муки;
500 г творога.
Описание приготовления:
- На водяной бане, постоянно помешивая, нагреваем масло, сахар и яйца, пока сахар полностью не растворится. Добавляем соду, лимонный сок и апельсиновую цедру. В тесто вмешиваем половину порции муки и снимаем с огня.
- Добавляем творог и остальную муку, все тщательно перемешиваем и накрываем миску пленкой. Ставим в холодильник на час.
- Тем временем займемся приготовлением крема для нашего творожно-сметанного торта.
- Берем 450 мл сливок, 500 мл сметаны, 100 г сахара и столовую ложку апельсинового ликера. Взбиваем все ингредиенты миксером до получения пышной массы.
- Тесто вынимаем из холодильника, разделяем на 8 коржей и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
- Остывшие коржи перемазываем кремом, украшаем по своему вкусу и ставим на холод. Часа через два уже можно подавать торт к столу и наслаждаться его восхитительным вкусом.
Назад к списку
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
Теги
caciotta
Enterococcus
Lactobacillus bulgaricus
Lactococcus
Streptococcus thermophilus
streptococcus thermophilus
thermophilus
бактерии
домашний сыр
закваска
зеленый чай
качотта
клинические испытания
мерные ложечки
молочная закваска
молочная сыворотка
молочные закваски
моцарелла
подготовка молока
пробиотик
пробиотические бактерии
проверка молока
производство колбасы
производство сыра
рецепты
рецепты сыров
справочная литература
сулугуни
сыроделие
товары для кулинарии
товары для сыроделия
фета
формы для сыра
формы для творога
чай
эвита
Будьте в курсе наших акций и новостей
Подписаться
27 октября 2023
Факторы, которые влияют на сыропригодность молока
9 октября 2023
Использование заквасок в традиционных мясных продуктах
11 сентября 2023
Закваски и бактериальные препараты в сыроделии