Творожно-сметанный десерт
Десертных блюд из творога существует немало, но более полезны, несомненно, будут блюда, приготовленные без термической обработки. «Более полезны» в данном случае не значит «менее вкусны». Творожно-сметанный десерт по вкусу ничем не уступает суфле, сделанному из тех же продуктов, но готовится без нагревания.
Для приготовления этого вкусного блюда запаситесь следующими продуктами:
Творог – 200-250 г
Сметана – 250 г
Сахар – половина стакана
Ванильный сахар или ванилин
Молоко – 200 мл
Желатин – 10 г
Желатин заранее размачиваем в молоке и затем нагреваем на малом огне или водяной бане до полного растворения. Размешиваем в жидкой желатиновой смеси сахар и ванилин – они должны раствориться.
Смешиваем молочно-желатиновую смесь со сметаной, а затем добавляем туда же творог. Творог предварительно протираем или измельчаем любым другим способом.
Полученную массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания. Если делать этот десерт в прозрачных креманках, то очень красиво будут смотреться разноцветные слои. Для подкраски слоев можно использовать сиропы, варенье, какао. Можно добавить консервированные или свежие абрикосы, персики, груши – и красиво, и вкусно. Такое творожное желе очень нравится детям, да и взрослые от него тоже не отказываются.
Если под рукой не оказалось желатина, то сделать похожее блюдо можно и без него – ведь и творог, и сметана при охлаждении имеют свойство затвердевать.
Для приготовления этого вкусного блюда запаситесь следующими продуктами:
Творог – 200-250 г
Сметана – 250 г
Сахар – половина стакана
Ванильный сахар или ванилин
Молоко – 200 мл
Желатин – 10 г
Желатин заранее размачиваем в молоке и затем нагреваем на малом огне или водяной бане до полного растворения. Размешиваем в жидкой желатиновой смеси сахар и ванилин – они должны раствориться.
Смешиваем молочно-желатиновую смесь со сметаной, а затем добавляем туда же творог. Творог предварительно протираем или измельчаем любым другим способом.
Полученную массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания. Если делать этот десерт в прозрачных креманках, то очень красиво будут смотреться разноцветные слои. Для подкраски слоев можно использовать сиропы, варенье, какао. Можно добавить консервированные или свежие абрикосы, персики, груши – и красиво, и вкусно. Такое творожное желе очень нравится детям, да и взрослые от него тоже не отказываются.
Если под рукой не оказалось желатина, то сделать похожее блюдо можно и без него – ведь и творог, и сметана при охлаждении имеют свойство затвердевать.